В какой колонии окажется Навальный? Рассказ бывшего зэка

«В секторе А нельзя разговаривать. Все время – ножки вместе, голова опущена вниз, руки за спиной. Почесать нос только с разрешения администрации. Восемь часов стоишь, восемь часов сидишь, семь с половиной часов спишь. При этом вокруг ходят одни активисты». Бывший заключенный рассказал о колонии во Владимирской области, куда прочат Алексея Навального.

Фото В какой колонии окажется Навальный? Рассказ бывшего зэка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наиболее вероятным местом отбытия наказания для Алексея Навального называется колония во Владимирской области ИК-2 «Покров». О том, что это за место, рассказал бывший глава националистического движения «Русские» (запрещено в РФ) Дмитрий Демушкин.

«Все время – ножки вместе, голова опущена вниз, руки за спиной»

В Интервью «Собеседнику» он отметил, что сама по себе колония - образцово-показательная - так что с Навальным станут обращаться исключительно по закону. Правда, будет ли ему от этого легче - вопрос:

«Его, конечно, не будут избивать, насиловать, даже, я думаю, оскорблять. Вокруг все будет вычищено, чтобы ни один правозащитник не поднял вой о том, что бедолага питается с грязных тарелок и живет в нечеловеческих условиях. Шумиха – это лишний стресс для начальника любой колонии

.

Но, как говорят в армии, уставщина хуже дедовщины. Меня никто не бил, но довести до сумасшествия можно и абсолютно законными методами».

ИК-2 «Покров». Фото - соцсети

Демушкин отметил, что заключенных в колонии делят на три отряда: «А», «Б» и «В». Поначалу Навальный в любом случае попадет в «А», где условия - самые строгие:

«В секторе "А" нельзя разговаривать. Все время – ножки вместе, голова опущена вниз, руки за спиной. Почесать нос только с разрешения администрации. Восемь часов стоишь, восемь часов сидишь, семь с половиной часов спишь. При этом вокруг ходят одни активисты (заключенные, которые сотрудничают с администрацией).

В присутствии каждого активиста Навальный должен будет вставать с места. Такая ванька-встанька. Общаться с осужденными категорически запрещается. Активисты заведут на него журнальчик, где будут записывать каждое слово. Вплоть до вопроса “Можно сходить в туалет?” и ответа “Да”. Каждое утро этот журнальчик относят на проверку в оперотдел».

Дмитрий Демушкин. Кадр YouTube / Дмитрий ДИВ

Тем не менее, Демушкин считает, что с этими испытаниями Навальный справится, но с дальнейшей политической карьерой могут возникнуть вопросы:

«Националист, либерал, левый – на зоне всем абсолютно без разницы. То, что он ходил на “Русские марши”, скорее ему даже поможет. Думаю, у Алексея все будет хорошо. Будет тяжело, но тюрьма его не сломает. Не знаю, как он будет потом заниматься политикой, но уверен, что выпускать его будут с условием отъезда из страны».

Может остаться и в СИЗО

Правда, довольно вероятен и вариант, при котором Навальный останется отбывать наказание там, где содержится сейчас - в СИЗО «Матросская тишина». Это связано с тем, что на оппозиционера заведено еще одно уголовное дело - по обвинению в мошенничестве с пожертвованиями Фонду борьбы с коррупцией* (признан в России иностранным агентом).

Алексей Навальный в зале суда. Фото - Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

«Из-за того, что будут проводиться следственные действия, Навальный скорее всего останется в следственном изоляторе, пока не будет завершено следствие и суд уже по этому делу», - сказал «Дождю» адвокат, эксперт фонда «Русь сидящая» Леонид Абгаджава.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#исправительная колония
#новости
#сизо
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Людмила Татаева:
Что это, бред, он же не убийца, он политический, в царской времена и то более лояльно было, если это так, то Навальный хоть наши тюрьмы изменит к лучшему
Ё.П.Тыть:
НИЧЕГО он вам не изменит. Он обычный п...дабол.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии