Восьмиклассницу, которую директор сдала полиции, перевели в другую школу

Исполняющая обязанности директора школы Вера Махонина, увидев на странице восьмиклассницы в соцсети несколько постов и репостов о протестной акции КПРФ, обратилась в правоохранительные органы и предложила поискать в постах ребенка признаки наличия экстремизма или призывов к свержению власти.

Фото Восьмиклассницу, которую директор сдала полиции, перевели в другую школу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать 15-летней Анастасии Л. из Пензы, которую полиция проверяет на экстремизм по жалобе директора школы, перевела дочь в другую школу. По словам женщины, в гимназии № 66, где училась девочка, даже не стали разговаривать с ее родителями, а просто отдали документы.

Напомним, на днях стало известно, что исполняющая обязанности директора школы Вера Махонина, увидев на странице восьмиклассницы в соцсети несколько постов и репостов о протестной акции КПРФ, сначала потребовала у девочки удалить записи, а потом обратилась в правоохранительные органы и предложила поискать в постах ребенка признаки наличия экстремизма или призывов к свержению власти.

Директор гимназии Вера Махонина. Фото с сайта гимназии

По словам мамы ребенка, сначала удалить посты просила классная руководительница. Учитель прислала маме девочки соответствующее СМС, рассказала она Znak.com.

Женщина объяснила, что поговорила с дочерью, та ей ответила, что ничего противозаконного на ее странице не размещено и отказалась удалять записи, а потом их вызвали на допрос.

«Три часа водили по кабинетам и допрашивали. Бить нас не били, но особой вежливости не было - опрос и протокол», - подчеркивает женщина.

По ее словам, после беседы в полиции она сказала дочери, что «не надо ничего такого больше делать и высовываться».

«Мне кажется, это вообще позиция такая в стране нашей должна быть сейчас», - призналась женщина.

Директриса гимназии № 66 общаться с журналистами отказывается.

В местном отделении КПРФ рассказали, что в Пензе массово задерживают активистов их партии. По их мнению, это связано с митингом, который должен был состояться 23 февраля, но не был согласован властями.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#новости
#протесты
#школьники
#экстремизм
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Алла Григорьева:
Девочке всего 15лет, а поговорить. А директор с учителями не учат правильной оценке происходящего? Уволить директора и не гнобить детей, у них нет ещё знаний и понимания жизни.
Oksana:
Почему не взялись за эту Махонину? Почему не допросили? Почему оставили на работе? Чтобы такая и дальше влияла на детскую психику?
Иво:
Офигеть. Я конечно против всех этих незаконных акций, но поступок директора... Это ж как надо стремиться выслужиться? Реально из института формирующего нравственный облик поколения, превратились в сферу услуг и из наставников в менеджеров.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии