Изгонявшего Путина шамана обвинили в нападении с мечом на росгвардейца

Сейчас он проходит очередное принудительное лечение

Фото Изгонявшего Путина шамана обвинили в нападении с мечом на росгвардейца
Фото: youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Якутский СК разъяснил детали уголовного дела в отношении шамана Александра Габышева. Мужчина прославился своими походами на Москву, в которых он обещал дойти до Кремля и «изгнать» Владимира Путина. Габышева несколько раз задерживали силовики, а в конце 2019 года против него возбудили дело о призывах к экстремистской деятельности.

В этом году шаман стал фигурантом уголовного дела о насилии в отношении представителя власти. В СК пояснили, что Габышев напал на росгвардейца с мечом. Он ударил силовика самодельным холодным оружием и нанес колото-резаную рану.

Росгвардеец пришел к дому шамана вместе с медработником: он должен был проводить Габышева в психдиспансер, где тот обязан отмечаться. Шаману назначили плановые осмотры в учреждении, однако он отказался проходить их.

Госэкспертиза признала Габышева невменяемым. Ранее его уже принудительно помещали в диспансер, сейчас он вновь находится на лечении. Будет ли он наказан в соответствии с уголовным кодексом, или дело ограничится нахождением в психучреждении, не уточняется.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр габышев
#новости
#регионы
#следственный комитет
#шаман
#якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии