Британка заразилась COVID-19 и частично облысела

«Волосы стали выпадать клочьями. Я сильно горевала и ощущала подавленность. Я больше не чувствовала себя привлекательной».

Фото Британка заразилась COVID-19 и частично облысела
Фото: Facebook / Abby Read
Facebook
ВКонтакте
share_fav

45-летняя Эбби Рид из города Тотнес, Англия, лишилась части волос из-за COVID-19, сообщает Devon Live.

Женщина заразилась ковидом в марте 2020 года, после того как у двух ее дочерей нашли вирус SARS-CoV-2. При этом у детей были симптомы инфекции, а у Эбби нет.

Эбби Рид. Фото: Facebook / Abby Read

Через месяц после заражения дочь обнаружила на голове матери несколько залысин.

«Волосы стали выпадать клочьями. Я сильно горевала и ощущала подавленность. Я больше не чувствовала себя привлекательной», - вспоминает британка.

Рид решила поискать в интернете про похожие последствия COVID-19. Она нашла статью, в которой говорилось, что волосы выпадают у 22% женщин, перенесших коронавирус.

Лысина на голове Рид. Фото: Facebook / Abby Read

«Оказывается, мне еще повезло, что у меня не случилось полное облысение. Я отделалась двумя залысинами», - радуется Эбби.

Врач порекомендовал женщине втирать в место выпадения волос мазь на основе кортикостероидов (гормоны, используемые для лечения кожных сыпей и дерматита).

Спустя полгода применения средства волосы Рид стали восстанавливаться. Еще британка поменяла рацион, исключив из него хлеб и молочные продукты.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#последствия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии