Мэрия Москвы разработала мессенджер для чиновников

Звонки и сообщения в нем якобы абсолютно защищены, однако после запроса от журналистов приложение удалили из магазина Google

Фото Мэрия Москвы разработала мессенджер для чиновников
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэрия Москвы разработала приложение TDM Messenger. Его обнаружили корреспонденты РБК в Google Play: по данным агентства, мессенджер создан учреждением «Информационный город», подведомственным столичной администрации.

По данным журналистов, для чиновников разработали «полноценную замену» Telegram и Skype. Первая версия приложения была опубликована еще летом 2020 года. Сообщается, что в программе можно обмениваться медиафайлами и совершать звонки, в перспективе разработчики планируют добавить и видеоконференции.

Разработчик также указывает на «беспрецедентный уровень безопасности» мессенджера, звонки и сообщения в нем шифруются «согласно национальным стандартам». При этом все данные якобы хранятся в «в доверенном дата-центре».

Представители департамента информационных технологий Москвы не стали комментировать находку журналистов. Позднее, после запроса РБК, TDM Messenger пропал из магазина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мессенджер
#москва
#новости
#приложение
#технологии
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии