Эксперт опроверг весенний рост коронавируса в России

По его словам, нет смысла говорить о третьей волне, когда еще не прошла вторая

Фото Эксперт опроверг весенний рост коронавируса в России
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученый Александр Горелов заявил, что в России не ожидается роста заболеваемости коронавирусом. Ранее ряд экспертов указал, что, несмотря на ковидный спад в январе-феврале, весной число заражений снова вырастет. Горелов считает, что возможны лишь «сезонные колебания», но о «третьей волне» речь не идет.

«Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем. Мы пока нулевую отметку не перешли, и правильнее говорить о подъеме и снижении заболеваемости коронавирусом», - пояснил ученый.

Горелов отметил, что течение пандемии в России во многом будет зависеть от сознательности граждан в соблюдении ковидных мер. Он также указал, что в минувшем году россияне из-за опасений переболеть двумя болезнями сразу массово привились от гриппа, что благоприятно сказалось на эпидемиологической обстановке в стране.

Ранее главврач Коммунарки Денис Проценко призвал россиян готовиться к третьей волне коронавируса. Медик заявил, что все предыдущие эпидемии протекали в три этапа, следовательно, то же самое произойдет с коронавирусной пандемией. Эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная также допустила рост заболеваемости весной, а вот эксперт-статистик Агаси Тавадян спрогнозировал снижение числа зараженных.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#заболеваемость
#коронавирус
#новости
#ученые
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии