Российская премьера: новый Isuzu D-Max

Максимум подробностей о версиях для нашего рынка.

Фото Российская премьера: новый Isuzu D-Max
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Перезагрузка! — фирма Isuzu уверяет, что дебютный D-Max третьей генерации был разработан с чистого листа. Рассказываем про все важные улучшения, которыми наполнился теперь этот пикап.

Российский авторынок не проявляет значительного интереса к иностранным дорогим пикапам. Поэтому здесь такие автомобили образуют узкий сегмент и напряженно конкурируют. В лидерах закрепились авторитетные Toyota Hilux и Mitsubishi L200. А вот Isuzu D-Max особо не впечатлял и держал скромную позицию с ежегодными продажами по полтысячи экземпляров. Нынешнюю машину фирма представляет как гораздо более потенциальную, и надеется на увеличение продаж вдвое. Что же такого любопытного привез D-Max?

В основе пикапа теперь платформа Isuzu Dynamic Drive. Рама, кабины и кузова заявлены как полностью измененные. Сообщается, что конструкция прочнее и легче, уменьшились шумы и вибрации, улучшилась пассивная безопасность. А известные отличия в размерах таковы: новинка пошире и повыше, в целом укорочена на 30 мм, но база стала на те же 30 мм длиннее. К началу продаж ожидаем данные по внутренним размерам кузовов. Уже знаем, что повысилась грузоподъемность: до 965—1045 кг в зависимости от версии.

Главный дизайнер Наоюки Акаши решил не рисковать и оставить модель узнаваемой, поэтому переоформленная передняя часть сохранила характерные черты и знакомое хмурое выражение. Фары возможны полностью светодиодные. Колеса 17-дюймовые (вместо былых 16-дюймовых) или 18-дюймовые.

Рама составлена из увеличенных лонжеронов и получила дополнительную поперечину. Двигатель сдвинут к салону ради оптимизации развесовки.

Новшества в подвесках должны положительно сказаться на управляемости. Впереди поменялось крепление верхнего рычага. Сзади расширена колея, иначе установлены амортизаторы. Вдобавок учтены происходившие поломки рессор, и фирма обещает, что нынешние трехлистовые рессоры уже не доставят проблем. Тормоза сделаны более эффективными. Модернизация затронула и рулевое, увеличен угол поворота колес. При этом руль остался по-грузовому “длинноват” — от упора до упора совершает 3,84 оборота.

Сугубо рабочие исполнения с “пролетарскими” кузовами в Россию поставлять по-прежнему не будут, поскольку ниша тут занята недорогими машинами ВИС и ГАЗ.

Двигатель для нашего рынка безальтернативный — турбодизель R4 3.0 4JJ3. По сути это развитие прослывшего надежным мотора 4JJ1 от малотоннажных грузовиков, который ставили на предыдущий D-Max. У нового 4JJ3 другие блок управления, топливный насос, форсунки и турбокомпрессор. Впрыск происходит эффективнее, повысилось давление наддува. Мощность возросла на тринадцать сил и составляет 190 при тех же 3600 об/мин, а максимум крутящего момента увеличен на двадцать ньютон-метров до 450 и реализуется раньше — при 1600 об/мин против прежних 2000.

Дизель сочетается с 6-ступенчатыми коробками — МКП Isuzu и АКП Aisin. Привод только полный: система с жестким подключением и понижающей. Прогресс — появилась блокировка заднего дифференциала. Вдобавок доступна система помощи при движении под уклон. Дорожный просвет с 17-дюймовыми колесами составляет 235 мм, с 18-дюймовыми — 240.

Подключать полный привод можно на скоростях до 100 км/ч. Компоновку изменили так, чтобы пикап без риска одолевал броды большей глубины — до 800 мм.

Посмотрите на иллюстрацию ниже — так выглядит актуальная российская гамма. Опять есть версия с полуторной кабиной, и в этом преимущество перед основными конкурентами, которые не предлагают у нас полуторки. Версий с автоматом у Ди-Макса теперь на одну больше. А исландская фирма Arctic Trucks вновь готовит свое исполнение D-Max AT35 с увеличенным клиренсом, планируя продавать “вездеход” и в России.

Новый D-Max AT35 на 17-дюймовых колесах с шинами для офф-роуда будет иметь клиренс в 290 мм. Обещаны лебедка, шноркель, элементы защиты, пакет для усиления подвески. Важно, что АТ35 сохраняет фирменную гарантию Isuzu.

Особый разговор про новизну в кабине. На презентации для прессы стоял автомобиль с максимальным оснащением. Посидели внутри, посмотрели, пощупали.

Свершилось! — рулевая колонка получила стандартную регулировку по вылету. Понравился и руль с крупными кнопками. У водительского кресла добавлен поясничный подпор, меняется наклон подушки. Комбинация приборов радует LCD-дисплеем. Полностью преобразилась и стала крупнее центральная консоль, на нее с тоннеля переместилась круглая ручка режимов привода, появились сенсорный экран (бывает 7- или 9-дюймовый) и двухзонный климат-контроль. Похорошел рычаг АКП. А вот прорыва по части качества исполнения интерьера не наблюдается — нормальное и только.

Сравните. Вот средняя комплектация с МКП, обычным замком зажигания, 7-дюймовым тачскрином и упрощенной климатической установкой…

...А вот богатая машина с АКП, кнопкой пуска мотора, 9-дюймовым тачскрином, двухзонным климат-контролем, кожаными сиденьями, дефлекторами вентиляции для пассажиров второго ряда и “глянцевыми” фрагментами отделки.

По центру под лобовым стеклом расположен лоток с крышкой. Под боковыми дефлекторами выдвигаются подстаканники. Бардачок состоит из двух отделений, но верхний отсек у богатых версий занят блоком для DVD-дисков.

Задняя часть двойной кабины просторная. Подушка дивана разделена на секции, которые можно поднять к спинке и зафиксировать в таком положении. В полуторной кабине вместо дивана неполноценное сиденье.

Список оснащения ожидаемо расширился. Из нового фирма отмечает функцию дистанционного пуска мотора, датчики света и дождя (кстати, щетки стеклоочистителей со встроенными форсунками), борткомпьютер, медиасистему с поддержкой смартфонов, семь подушек безопасности (включая коленную для водителя), передний и задний парктроники, камеру заднего вида. Но стеклоподъемник с авторежимом лишь у водительской двери — непонятная скупость в мелочах.

А вот не мелочи. D-Max обзавелся комплексом IDAS, в который входят автоматический переключатель дальнего света, адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой и за объектами в слепых зонах, система предупреждения о помехах при выезде задним ходом и система экстренного торможения при опасности столкновения.

Бампер объединили с кузовом. Буксирных проушин сзади так и нет — заказывайте фаркоп. Боковые зеркала остались большими. Подножки появляются в средней комплектации Comfort.

Новые пикапы Isuzu D-Max будут поставлять в Россию из Таиланда. Цены и подробности комплектаций раскроют ближе к апрелю, с которого начнут продажи. Надеемся уже вскоре поездить на автомобиле и составить более полное впечатление. Непременно вам расскажем.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии