20-летняя писательница умерла от голода на съемной квартире в Москве

«Помню, в аэропорту ее встречал, еще обратил внимание, что на чемодане наклейки из Белоруссии. Удивился немного, думал, она на родину летала. Аделина отдала деньги за квартиру за первый месяц. Сказала, что как только сдаст проект, получит гонорар. Но, по всей видимости, что-то пошло не так. А потом пандемия началась», - рассказал мужчина.

Фото 20-летняя писательница умерла от голода на съемной квартире в Москве
Фото: Facebook Аделины Шелдон
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летняя писательница Аделина Шелдон найдена мертвой на съемной квартире в Москве, сообщает «Московский Комсомолец». Следов насильственной смерти на теле писательницы нет. По предварительным данным, она могла стать жертвой модных диет, которыми увлекалась в последнее время.

Stay hungry, stay foolish

Тело девушки нашел хозяин квартиры, которую она снимала. Аделина не выходила на связь, и он решил прийти к ней. Однако дверь никто не открывал. Тогда мужчина вызвал мастера, который взломал замок.

В ее холодильнике не было еды. При этом долгое время в своем дневнике девушка писала о том, что придерживается сухого голодания. Следствие в числе прочих рассматривает версию смерти от голода, отмечает газета. В тоже время ее соседка утверждает, что девушке задолжали гонорары и она была должна много денег.

Фото: страница Аделины Шелдон в ВК

После обнаружения тела девушки хозяин квартиры вызвал скорую помощь и полицию. Эксперты отметили, что Аделина скончалась несколько дней назад. Врачам предстоит выяснить точную причину гибели.

«Мы познакомились с Аделиной несколько лет назад, когда она еще в первый раз сняла у нас квартиру. Она была необыкновенная девушка, очень образованная, воспитанная, скромная. Как будто из девятнадцатого века. Это и все соседи отмечали», - рассказал мужчина.

Хозяин квартиры сообщил, что девушка казалась воспитанной и хорошо образованной, поэтому с личными вопросами они с женой к ней никогда не приставали.

«Знаю, что она родом из Одессы, с родственниками особо отношения не поддерживала. Только с мамой. О работе своей тоже мало говорила, вскользь упоминала, что книги пишет, все про какие-то проекты твердила», - рассказал хозяин квартиры.

Мужчина рассказал, что молодая писательница снимала квартиру в течение года, а потом уехала, якобы по работе. Но в январе 2019 года снова попросилась пожить в квартире.

«Помню, в аэропорту ее встречал, еще обратил внимание, что на чемодане наклейки из Белоруссии. Удивился немного, думал, она на родину летала. Аделина отдала деньги за квартиру за первый месяц. Сказала, что как только сдаст проект, получит гонорар. Но, по всей видимости, что-то пошло не так. А потом пандемия началась», - рассказал мужчина.

Фото: страница Аделины Шелдон в ВК

По словам хозяина квартиры, из-за пандемии у девушки начались проблемы с оплатой жилья. Однако ей пошли на встречу.

«За жилье не платила, но мы и не требовали. Не выгонять же ее на улицу? Жена даже предлагала помочь устроить Аделину репетитором, она ведь несколько иностранных языков знала. Но та ни в какую», - рассказал хозяин квартиры.

Фото: страница Аделины Шелдон в ВК

4 февраля он общался с писательницей по телефону, она ни на что не жаловалась. Спустя пару недель супруга Игоря несколько раз пыталась дозвониться до квартирантки, но та уже не брала трубку и не отвечала на сообщения.

Девушка родилась на Украине, но неизвестно, какое гражданство имела. Писать она началась в 12 лет,  в 15 лет уже стала студенткой Эдинбургского университета по специальности «Бизнес и экономика». Девушка является автором первой книги «Венценосные» из саги, посвященной французской королевской семье XVII—XVIII веков.

Как отмечает издание, девушка увлекалась конным спортом, выездкой и конкуром. Занималась танцами, классической хореографией и бальными, игрой на фортепиано.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#москва
#новости
#шоу-бизнес
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Елена Шеломенцева:
А нормальное имя у нее есть? Мама с папой из Одессы не Шелдоны. И назвали они ее не Аделиной. И наверняка ни в каком Эдинбурге она студенткой университета не была. В лучше случае - какие-то онлайн курсы при этом самом университете прошла. Книги под названием "Венценосные" за авторством данной дамы не существует. Обложки книги в картинках нет. На фикбуке, ватпаде, самиздате или прозе.ру такой книги тоже нет. Есть несколько постановочных фото. Непонятно, почему она выдумала себе такую биографию. Не жизнь, а фейк.
Татьяна Лауринайтене:
КТО ОБЪЯСНИТ ,ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ ВСЕ ТАЩАТЬСЯ В РОССИЮ ?? ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ,? КУДА НЕ ПЛЮНЬ ВСЕ ВОкруг украинцы .
Zerstoerer:
Да потому, Татьяна, що у клятiх москалiв хохлу завсегда паразитировать можно. Присосаться где-то к чему-то, украсть или урвать что-нибудь. И, уплетая за обе щеки, русский хлеб, хаять этих же русских "агрессоров" последними словами.
Ирина:
Очень жаль девочку. Скорее всего она не смогла адаптироваться в этом мире.Царство ей небесное.
Nemec Okas:
Ne tik xoxolai... Ir kacapai tokie pat...
Райля Ягафарова:
Странная история странной девушки.Возможно ,переборщила с сухим голоданием- обезвоживание
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии