Для автора видео про «суд» над Путиным и Сечиным запросили более 6 лет тюрьмы

По сюжету их приговорили к смертной казни - ФСБ усмотрела в этом пропаганду терроризма

Фото Для автора видео про «суд» над Путиным и Сечиным запросили более 6 лет тюрьмы
Фото: Youtube.com/Судья Грэмм
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гособвинение запросило 6 лет и 7 месяцев тюрьмы для автора шутливого ролика о суде над Путиным. Активист Карим Ямадаев выложил видео на Youtube в конце декабря: по сюжету некий судья обвинил Путина, Пескова и Сечина в преступлениях против человечества и приговорил их к смертной казни. По задумке Ямадаева, сюжет разворачивался в 2022 году.

«Авторский и актерский состав веб-сериала - это творческий коллектив людей, объединенных исключительно художественной идеей и не преследующих цель пропаганды насилия или разжигания ненависти к какой-либо социальной группе», - указывалось в подписи к видео.

Однако вслед за публикацией ролика Ямадаева задержали за «пропаганду терроризма» и оскорбление представителей власти. Дело против него возбудило управление ФСБ по Татарстану, а расследованием занимался следователь по особо важным делам. Сам активист не признает вину - он заявил о недопустимости «преследования за художественную фантазию в приличной форме».

Отметим, что лица «подсудимых» в ролике не фигурировали - их роль исполнили актеры с мешками на голове. На личности Путина, Пескова и Сечина указывали только таблички с их именами на груди. Сам ролик собрал почти 100 тысяч просмотров и до сих пор доступен для ознакомления на Youtube.

Ранее Ямадаев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2019 году он установил в Набережных Челнах надгробие Путину с оградкой, за что отсидел 28 суток.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#youtube
#владимир путин
#дмитрий песков
#игорь сечин
#новости
#регионы
#сатира
#суд
#терроризм
#фсб
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Гулаг 2021
Zerstoerer:
Какая разница, что эти отбросы напачкали в описании своего видоса. Напаскудили - пусть отвечают. Мыколаев, пшёлнах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии