Соловьев бурно отреагировал на публикацию о своей зарплате в 52 миллиона

В сентябре издание The Insider* написало, что Соловьев за 2019 года получил от «Радио России», телеканала «Россия» и своей личной фирмы «СВ Консалтинг» 52,6 млн рублей. Публикация вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые стали писать, что зарплаты ведущих раздуты за счет средств из госбюджета.

Фото Соловьев бурно отреагировал на публикацию о своей зарплате в 52 миллиона
Кадр видео: YouTube / Россия 1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг сведения о том, что зарабатывает за год более 50 млн рублей. Журналист считает провокацией недоброжелателей информацию о своей столь высокой зарплате.

«Из бюджета на меня ничего не выделяется»

«Это чушь полная. Если почитать некоторые СМИ, то выходит, что я зарабатываю миллиарды. Все мои программы идут с высокими рейтингами, поэтому из бюджета на меня ничего не выделяется», - сказал Соловьев URA.RU.

Его коллега, ведущий Артем Шейнин вовсе отказался обсуждать свою зарплату. Журналист посоветовал обратиться с вопросом о его доходах в пресс-службу Первого канала. Но на момент публикации заметки ответ оттуда так и не поступил.

В сентябре издание The Insider* написало, что Соловьев за 2019 год получил от «Радио России», телеканала «Россия» и своей личной фирмы «СВ Консалтинг» 52,6 млн рублей. Шейнин заработал за год на Первом канале почти 100 млн рублей, оказавшись самым богатым ведущим общественно-политических программ.

Публикация вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые стали писать, что зарплаты ведущих раздуты до баснословных размеров за счет средств из государственного бюджета, а на самом деле их проекты не имеют коммерческого успеха. Другие убеждены, что гонорары тележурналистов складываются прежде всего из денег от рекламы, то есть зрители сами помогают им зарабатывать, когда смотрят эти передачи и обеспечивают им высокий рейтинг.

* The Insider признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Владимир Соловьев
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Аршак Оганесян:
Удивительное дело! Никогда не думал об этом:
Давно блокирую тех, с кем не согласен, с кем нет точек соприкосновения ни по уму, ни по интересам...
Все бы так поступали.
И тогда, комментаторы этой пере публикации "Умного журнала" на FB, Трофимовы из Петербурга общались бы с Натальями Илларионовыми из Израиля...
Было бы просто прекрасно! Эти Трофимовы с Илларионовыми вскоре и с собой бы не нашли ничего общего, так и сгнили бы в своей любви к соловьям, разбойникам в просторах интернета...
Наверно впредь не буду вступать в полемику, не учить тупоголовых бездарей уму-разуму СОЦИАЛЬНОЙ (СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ) справедливости, ненавидящих мою Родину СССР и коммунистическую (не религию загробной жизни) идеологию...
И мне по нраву даже те, кто в чем-то со мной не согласен, но предпочитает это своё несогласие держать в себе, и это уже идет многим на пользу (но не мне, я стабилен в центральном стержне своих убеждений), вижу как меняются временные взгляды друзей, подписчиков, на ту или иную категорию вещей, которые подтверждает история.
Пучков Роберт:
Заработали, а не украли, в чем вопрос. А вопрос есть- в сумме налогов, которые они должны заплатить в казну, и причем не 13 процентов, а что то около сорока. И если каждый миллионер отдаст в казну подобные деньги=, глядишь и социализм снова вернется.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии