Экс-главу Марий Эл посадили на 13 лет за взятки

Сам он отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным

Фото Экс-главу Марий Эл посадили на 13 лет за взятки
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд приговорил бывшего главу республики Марий Эл к 13 годам колонии. Леонида Маркелова признали виновным в получении крупной взятки. По версии следствия, чиновник получил 235 миллионов рублей за господдержку птицефабрики «Акашевская».

По данным СК, Маркелов после получения денег поручил министру сельского хозяйства внести в документы некие ложные сведения, чтобы фабрика могла получить субсидии. За несколько лет «Акашевская» получила от государства около 5 миллиардов рублей.

Сам Маркелов вышел в отставку в 2017 году, а спустя всего несколько дней был задержан. Поначалу его обвинили во взяточничестве, однако позже вменили злоупотребление полномочиями и хранение боеприпасов.

Приговор Маркелову занял 400 страниц, судья оглашал его в течение недели. При этом слушания прошли в Нижнем Новгороде из-за опасений, что в Йошкар-Оле экс-чиновник мог повлиять на судью. Сам Маркелов свою вину так и не признал.

«Да, я лоббировал интересы Криваша (владельца птицефабрики). Но только ли Криваша? Сотен предприятий. Я привлек в мертвый регион 340 млрд инвестиций. Добился того, что по мясу птицы мы первые в России. Если задача посадить Маркелова - сажайте за что-нибудь другое. Но не за то, чего я не совершал», - заявлял чиновник.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взятка
#леонид маркелов
#марий эл
#новости
#регионы
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии