Навального отказались признать узником совести из-за старых постов в соцсетях

Тогда Навальный выступал против миграции и дотаций Кавказу

Фото Навального отказались признать узником совести из-за старых постов в соцсетях
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международная организация Amnesty International отозвала решение о признании Алексея Навального узником совести. Оно было принято вскоре после возвращения оппозиционера в Россию и дальнейшего ареста. Однако потом в постах Навального в соцсетях, опубликованных 15 лет назад, нашли признаки «хейтспича» и разжигания ненависти.

Организация не уточнила, какие именно высказывания Навального послужили причиной отказа в статусе узника совести. Отметим, что в середине нулевых оппозиционер действительно выступал против мигрантов и делал соответствующие заявления.

«Медиазона» со ссылкой на источники отмечает, что произошедшее может быть «скоординированной атакой» против Навального со стороны канала RT. Несколько человек отправили в Amnesty International запросы о проверке старых высказываний оппозиционера, ссылаясь на один и тот же тред в Twitter колумнистки Кати Казбек, пишущей для RT. Журналистка опубликовала несколько роликов с выступлений Навального, где он продвигает кампанию «Хватит кормить Кавказ» и выступает против миграции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
#разжигание ненависти
#узник совести
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии