Ученый предупредил о наступлении ледникового периода

Он заявил, что сторонники теории глобального потепления сильно заблуждаются

Фото Ученый предупредил о наступлении ледникового периода
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Академик РАН Геннадий Матишов заявил о наступлении ледникового периода. Он пояснил, что теплый период подошел к концу, и считает, что климат возвращается к холодной части цикла. По словам Матишова, если бы миру действительно угрожало глобальное потепление, о котором сейчас часто говорят активисты и ученые, лед в Арктике «давно бы растаял».

«Четыре года назад я был на Северном полюсе. Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: «Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления». Без ледоколов ледяной «Шелковый путь» скоро будет не пройти», - рассказал ученый.

Он заявил, что прошлая зима, несмотря на тепло в европейской части России, указывает на наступление холодного цикла. Матишов отметил, что в остальной части России стояла «настоящая зима», Северную Америку заморозило, а теплые страны вроде Турции и Греции завалило снегом.

Ученый отметил, что наступление ледникового периода доказывает и «разбалансировка климата»: природные пожары, засуха, торнадо, холодные зимы. При этом, поясняет Матишов, сам по себе ледниковый период наступит еще нескоро - через «тысячи лет».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#глобальное потепление
#климат
#ледниковый период
#новости
#ученый
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии