Нагиев рассказал правду о своей службе в армии

Он назвал этот период жизни бесцельно потраченным.

Фото Нагиев рассказал правду о своей службе в армии
Инстаграм Дмитрия Нагиева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

23 февраля, в День защитника Отечества, многие звёзды российского шоу-бизнеса делились с поклонниками историями о прохождении службы в армии. Об этом опыте в своей жизни рассказал и шоумен Дмитрий Нагиев. По его словам, время на службе было потрачено бесцельно, пишет портал «Моя Москва онлайн».

В интервью «Аргументам и фактам» ведущий признал, что армия дает закалку, но ее можно выработать и в других местах. Например, при посещении спортивных секций.

«...Бесцельно потраченное время. Может быть, именно это дало мне некую закалку. Но, вероятно, эту самую закалку можно получить в спорте, а еще лучше – в библиотеке или другими путями».

Нагиев разочарован службой в армии, так как в свое время он столкнулся с дедовщиной. По его мнению, именно она ломает людей, бьет по их человеческому достоинству. Шоумен признался, что от издевательств со стороны «дедов» могло спасало только владение единоборствами.

«Надеюсь, что сейчас в армии что-то изменилось. Та же дедовщина – против меня шли с табуретками и не только. Спасло только владение боевыми искусствами. Поэтому выражаю огромную надежду, что сегодня дедовщины нет. Это отвратительная вещь, которая унижает человеческое достоинство».

Артист выразил надежду, что нынешняя служба в армии изменилась. Военным он пожелал, чтобы им никогда не пришлось идти против народа:

«В канун 23 февраля хочу пожелать, чтобы наша армия никогда не получала приказов выходить против народа. Армия, выходящая против своего народа, – это мертвая армия, это армия мертвецов... Я желаю нашей армии никогда не участвовать в настоящих военных действиях, чтобы только мирное небо было над всеми нами. Я желаю нашей армии быть сытой, одетой».

«Когда узнали, что я мастер спорта по самбо, мне пришлось еще хуже»

Дмитрий Нагиев никогда не скрывал, что для него служба в армии была чудовищным опытом: «Что касается дедовщины, то когда я служил, был настоящий ад». 

«Отправили под Вологду на точку Огарково, - вспоминал актер однажды. - О ней ходили легенды: там была страшная дедовщина. Над нашим призывом издевались год. А когда ко всему тому узнали, что я мастер спорта по самбо, мне пришлось еще хуже. Против лома нет приема. Ничего не помогало, били страшно… Во мне теплились какие-то очаги интеллигентности, они это чувствовали, поэтому мне пришлось хлебнуть лиха».

«Еще из тех времен мне запомнилось скудное питание, - признавался актер. - Я съел за всю армию 17 метров вареной селедки с перловой кашей. Мы почти голодали, и это было нормой. До сих пор помню, как мы делили банку простых консервов на шесть человек, и так было официально положено по уставу».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии