Эксперты Red Canary назвали новый вирус Silver Sparrow достаточно серьезной угрозой

Им заражены около 30 тысяч компьютеров Mac в 153 странах, Apple пытается предотвратить его дальнейшее распространение

Фото Эксперты Red Canary назвали новый вирус Silver Sparrow достаточно серьезной угрозой
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Apple борется с новым вирусом Silver Sparrow, которым заражены около 30 тысяч компьютеров Mac в 153 странах, и пытается предотвратить его дальнейшее распространение, сообщает The Verge.

Вредоносное ПО работает на чипе M1, поэтому Apple отозвала сертификаты безопасности учетных записей разработчиков, использованные для подписи вируса, что предотвратит его распространение.

Вредоносная программа вызывает недоумение у специалистов по кибербезопасности из Malwarebytes и Red Canary, так как Silver Sparrow всего лишь заставляет зараженные компьютеры раз в час проверять некий управляющий сервер. Программа также содержит в себе механизм самоуничтожения, который удаляет все следы вируса в компьютере.

Эксперты из Red Canary пока не обнаружили его вредоносного действия. Однако они указывают, что перспективная совместимость ПО с чипом M1, глобальный охват, относительно высокий уровень заражения и операционная зрелость предполагают, что Silver Sparrow представляет собой достаточно серьезную угрозу. Программа имеет уникальные возможности для доставки потенциально значимой вирусной нагрузки в любой момент.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Red Canary
#Silver Sparrow
#apple
#вирус
#вредоносное ПО
#кибербезопасность
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии