Украинский школьник устроил «разнос» военным из-за русского языка

По словам отца ученика, представители военных вузов «на повышенных тонах» отругали его сына и «пытались морально съесть»

Фото Украинский школьник устроил «разнос» военным из-за русского языка
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В украинском городе Днепре ученик 11-го класса Михаил Пономаренко устроил «разнос» военным на уроке, посвященном патриотическому воспитанию. Юноша попросил ораторов вести урок на украинском языке, что привело к скандалу. Об этом его отец Алексей Пономаренко рассказал в своем Facebook.

По словам мужчины, на уроке 18 февраля представители семи военных вузов страны агитировали ребят поступать к ним. Выступивший первым военный из Львова худо-бедно говорил по-украински, однако представитель из Киева попросил разрешения перейти на русский язык. В полной тишине Михаил произнес: «Я против, пожалуйста, продолжайте на украинском». «»Тот скривился, продолжил на украинском (очень плохом, но все же украинском)», - рассказал Алексей. Точно также Михаил вынудил остальных выступающих пользоваться украинским языком.

«И тут началось!» - продолжает мужчина. К юноше подскочили организатор мероприятия из районного военкомата и один из выступавших, стали его ругать «мягко говоря, на повышенных тонах» и «пытаться морально съесть». По словам отца, позже заявляли, что якобы Михаил, КМС по боксу, угрожал организатору.

Директор школы поддержала позицию ученика и побеседовала с учителями. А отец Михаила задается вопросом: нельзя ли было «подтянуть украиноязычных представителей».

В 2019 году на Украине принят закон, наделяющий украинский язык статусом государственного. Для госчиновников-нарушителей предусматриваются штрафы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Украина
#военные
#днепр
#новости
#патриотическое воспитание
#русский язык
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии