Жителей Чехии обяжут носить респираторы и двойные маски

Из-за роста заболеваемости будут штрафовать даже людей в обычной маске

Фото Жителей Чехии обяжут носить респираторы и двойные маски
Фото: Reuters/Fiona Goodall
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Чехии с четверга введут обязательное правило на ношение респираторов в общественных местах. С начала февраля в стране постепенно ухудшается эпидемиологическая обстановка, а также распространяется новый, более заразный британский штамм коронавируса. В случае, если граждане не смогут купить респиратор, им позволят использовать маски - если они наденут сразу две, одну поверх другой.

«Это касается, например, магазинов, общественного транспорта, аэропортов и медицинских учреждений. Респираторы станут обязательными при поездках в автомобилях, если в них не едут проживающие совместно члены одной семьи», - заявил министр здравоохранения Ян Блатный.

Новую меру чиновник анонсировал еще на прошлой неделе, из-за чего в стране резко вырос спрос на респираторы. Блатный собирался ввести указ в действие в начале недели, но правительство отложило его на несколько дней, чтобы жители успели купить респираторы.

Контроль за соблюдением новых правил будет возложен на полицию. Людей без респираторов будут штрафовать так же, как до этого штрафовали антимасочников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#минздрав
#новости
#чехия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии