Два друга: Путин и Лукашенко покатались на переговорах в Сочи

«Надеюсь нам сегодня удастся немножко времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов. Хочу пригласить вас прокатиться на лыжах», - сказал Путин во время переговоров с лидером соседнего государства.

Фото Два друга: Путин и Лукашенко покатались на переговорах в Сочи
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко, переговоры которых проходят в понедельник в Сочи, покатались на лыжах в неформальной обстановке. Кадры отдыха двух лидеров показали в эфире «Россия-24».

Два спортсмена против целого мира

Президент Белоруссии прибыл в Россию еще 19 февраля. В ходе переговоров Путин предложил ему побывать на горнолыжной трассе. Для неформального общения на свежем воздухе выбрали склон на Красной Поляне.

Фото: кадр из видео

«Надеюсь нам сегодня удастся немножко времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов. Хочу пригласить вас прокатиться на лыжах», - сказал Путин во время переговоров с лидером соседнего государства.

Фото: кадр из видео

После катания на лыжах Путин предложил Лукашенко еще одно сезонное развлечение - катание на снегоходах. Белорусский лидер с удовольствием прокатился за рулем зимнего транспорта.

Фото: кадр из видео

О чем будут говорить?

Лукашенко - первый зарубежный руководитель, с которым Путин встречается лично в текущем году.

«Очень рад нашей новой встрече. Это в современных условиях уже большая редкость, значительная ценность», - отметил Путин, на что Лукашенко посмеялся.

Планируется, что лидеры двух стран подробно обсудят широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений, совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности, взаимодействие в интеграционных структурах.

«Не в деньгах счастье»

В частности в понедельник на встрече в Сочи президенты России и Белоруссии обсудили экономическое и финансовое взаимодействие двух стран.

Российский лидер отметил,что финансовая поддержка, которую Россия оказывает Белоруссии, важна, но это «далеко не главное». Путин считает более весомым совместную работу по кооперации в реальном секторе экономики.

По данным Путина, в 2020 году пандемия коронавируса снизила товарооборот между РФ и РБ на 15 процентов, но все равно он достиг 28,5 миллиардов долларов

«Это очень значимые цифры, это прилично все»,  -  заявил Путин.

Фото: сайт Кремля

Лукашенко рассказал российскому лидеру о планах по переработке российского газа после ввода в промышленную эксплуатацию АЭС. По словам белорусского президента, атомная энергия позволит высвободить 5 миллиардов кубометров газа, но его используют для химического производства.

Про вакцинацию

Также в ходе встречи Лукашенко поблагодарил Путина за вакцинацию от коронавируса: «Вы пообещали мне, что первой будет страна Беларусь, вы это сделали. Спасибо за это!»

Белорусский лидер назвал поставленную Россией вакцину «Спутник V» абсолютно безопасной. Он надеется, что белорусская вакцина от коронавируса появится в стране к осени. По словам политика, в Белоруссии "резко начала снижаться заболеваемость" COVID-19.

Владимир Путин сообщил, что Россия в феврале и марте поставит новые партии вакцины от коронавируса в Белоруссию. Он добавил, что Россия передала Минску и технологии производства препарата, заметив, что больше РФ «ни с кем так плотно не работает».

Про дружбу

Владимир Путин в ходе встречи заявил, что считает два государства очень близкими странами, народы которых объединяет история, культура, религия и язык. Очень хорошо, подчеркнул Путин, что молодые белорусы выбирают образование в России.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лукашенко
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии