Евросоюз введет санкции против Золотова и Бастрыкина

Попавшим под санкции силовикам будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а также заморозят их активы в банках сообщества.

Фото Евросоюз введет санкции против Золотова и Бастрыкина
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Евросоюз введет санкции против руководителей ряда российских силовых структур. Попавшим под санкции силовикам будет запрещен въезд в страны ЕС, а также заморозят их активы в банках сообщества. По данным Reuters со ссылкой на дипломатический источник, уже известны имена четырех руководителей, среди которых глава СК Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов.

«Храните деньги в сберегательной кассе...»

Решение о введении индивидуальных санкций согласовали Министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе 22 февраля. Сообщается, что санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников будут введены в ответ на приговор суда в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Фото: РИА Новости

В ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС не обсуждалось конкретных имен, сообщает агентство. Однако опрошенные дипломаты назвали четыре фамилии - Бастрыкин, Калашников, Золотов и Краснов. Если в отношении них действительно введут ограничения, руководители ведомств не смогут больше посещать несколько Европейских государств и воспользоваться счетами в их банках.

Напомним, 17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Он был задержан, а 2 февраля суд заменил Навальному условный срок наказания на реальное лишение свободы  - 2 года и 8 месяцев. Страны ЕС потребовали его освобождения и пригрозили новыми санкциями. 20 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение заменить оппозиционеру условный срок на реальный. В итоге Навальный должен провести в колонии 2 года 6 месяцев и две недели, а также выплатить штраф в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии