Депутаты хотят приравнять клевету на ветеранов к реабилитации нацизма

Делается это ради самих ветеранов, или одного никому не интересного блогера, не уточняется

Фото Депутаты хотят приравнять клевету на ветеранов к реабилитации нацизма
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Группа депутатов «Единой России» внесла в Госдуму поправки, призванные приравнять клевету в отношении ветеранов ВОВ к реабилитации нацизма. Парламентарии во главе с Ириной Яровой предлагают установить уголовную ответственность за оскорбление самих ветеранов и «памяти защитников Отечества».

Изменения в законодательстве коснутся как уголовного, так и административного делопроизводства. Инциативу представят в виде поправок к закону о запрете публичной демонстрации изображений военных преступников Второй мировой. Его внесли в Думу 10 февраля: вероятно, новый проект будет внесен в виде поправок для ускорения процедуры его принятия.

«Сегодня ответственность за клевету уже ужесточена, а Навального судили по старой редакции УК, поскольку именно она действовала на момент совершения преступления», - заявил соавтор проекта Александр Хинштейн.

Напомним, ранее суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете в отношении 94-летнего ветерана. Политик в соцсетях назвал участников агитационного ролика RT за поправки к конституции «холуями». Среди снявшихся в ролике был и ветеран - суд расценил, что так Навальный «оклеветал» мужчину. Оппозиционеру назначили штраф в размере 950 тысяч рублей.

Отметим, что громкий скандал вокруг реабилитации нацизма произошел вокруг телеведущего Владимира Соловьева. В одном из выпусков он сравнил Навального с Гитлером и заявил, что фюрер был «смелым человеком». Общественность обвинила Соловьева в реабилитации нацизма, а депутат Госдумы Валерий Рашкин потребовал от прокуратуры проверить слова ведущего. Сам Соловьев заявил, что будет судиться с Рашкиным, и в свойственной манере назвал своих обвинителей «пропагандистскими свиньями».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#ветераны
#владимир соловьев
#госдума
#новости
#оскорбление
#уголовная ответственность
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Кузнецов:
Это здорово и справедливо, а ветеранов труда и военной службы оскорблять можно,получается?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии