Застрявшая на карантине 41-летняя россиянка умерла в Египте

Юлии Акушевой был сорок один год. Она с женихом из Великобритании решила отправиться в новогоднее путешествие 20 декабря. 15 января возлюбленные должны были вернуться, но из-за локдауна они решили переждать тревожное время в Египте.

Фото Застрявшая на карантине 41-летняя россиянка умерла в Египте
Фото: соцсети Юлии Акушевой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

41-летняя жительница Екатеринбурга Юлия Акушева скончалась в Египте, где она вместе с женихом оказалась «заблокирована» из-за повторного закрытия границ в связи с пандемией коронавируса, пишет E1. Женщина прилетела в страну на отдых еще 20 декабря, однако позже с ней случился инсульт и она впала в кому.

«Я понял, что российские власти ничем не помогут. Не знаю, для чего здесь все эти дипмиссии»

Брат Юлии Павел Коршунов приехал в Хургаду, чтобы организовать отправку сестры на лечение в Россию. Для этого требовались большие деньги. Однако теперь мужчине придется решать, как в родную страну транспортировать тело сестры.

Фото: соцсети Юлии Акушевой

«Юля ночью умерла, сейчас будем решать вопрос, как перевезти ее. К сожалению, я побегал тут [по инстанциям] и ничего не набегал. Если бы она выжила, то я бы увез ее на частном самолете за деньги. Я понял, что российские власти ничем не помогут. Не знаю, для чего здесь все эти дипмиссии», — сказал Павел Коршунов.

Мужчина рассказал, что его пригласили в генконсульство России в Хургаде, где он узнает, может ли теперь рассчитывать на помощь государства в транспортировке тела сестры.

Фото: соцсети Юлии Акушевой

Юлии Акушевой был сорок один год. Она с женихом из Великобритании решила отправиться в новогоднее путешествие 20 декабря. 15 января возлюбленные должны были вернуться, но из-за локдауна они решили переждать тревожное время в Египте. Внезапно у 41-летней Юлии случился инсульт, врачи диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени.

Брат Юлии вылетел в Египет, для того чтобы привезти женщину на лечение в родную страну. Выяснилось, что экстренный самолет МЧС с оборудованием прилетит за 4,5 миллиона рублей. Борт стоял в аэропорту, готовый вылететь из России, когда получит подтверждение о готовности пациентки к перелету. Теперь семье предстоит доставить тело женщины в Россию и похоронить.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#египет
#коронавирус
#локдаун
#новости
#смерть
#туризм
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Николай Гусев:
кто-то ещё сомневается в "заботе"властей о гражданах? за 4,5 ляма позаботятся, а зачем же ещё целое министерсво создано и огромный парк спассредств? Зато в какую-нибудь чужую страну уходят миллиарды на гумпомощь. Типа, посмотрите, какие мы хорошие
Светлана Данковцева:
а что жених из Великобритании не позаботился?
Татьяна Василькова:
А может прежде чем ехать нужно узнать как возвращаться? И сколько стоит, и куда обращаться, и есть ли для этого законы и процедуры. А то действуем не думая, а потом ищем кто виноват.
Sergey Nikolaev:
Российские дип.миссии не для того чтобы помогать Россиянам. Они для обеспечения нарко-трафика для Гос Думы.
Татьяна Лауринайтене:
Власть России всегда бросает своих людей на произвол . Ни когда не помогут .это давно известно. Твари зажравшиеся . а девушку жалко . не понятно какой инсульт и какой церроз ?
Elizaveta:
Отец скончался 20 декабря в России. Написали ковид. Хотя пришли два отрицательных мазка из лпборатории. И написали опухоль мозга. Хотя до этого не страдал он головой. Все это страшно и подозрительно. Что то страшное происходит. И вакцины эти тоже не стоит как спасательный круг рассматривать. Жаль брата могу только представить сколько сил. Но терзают сомнения что здесь ее бы вытащили.
ТАТЬЯНА:
Женщину конечно жалко, но прежде чем обвинять дип. миссии ,на себя смотреть надо. Когда во всем мире бушует ковид, людям предлагают по возможности быть дома, но они не обращают на это внимания : "РЕШИЛА отправиться в новогоднее путешествие 20 декабря. 15 января возлюбленные ДОЛЖНЫ были вернуться, но из-за локдауна они РЕШИЛИ ПЕРЕЖДАТЬ тревожное время в Египте." Все РЕШАЮТ сами, а потом: ПОМОГИТЕ! И "«Я понял, что российские власти ничем не помогут. Не знаю, для чего здесь все эти дипмиссии»" Конечно дип.миссии там для того ,чтобы вытаскивать застрявших туристов, которые могли бы побыть дома!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии