Сын Сафронова ответил на предложение Жириновского ограничить вес россиян

«Он, наверное, понимает по своему опыту, что его лишний вес, наверное, обременителен для плеч государства», – сказал Сафронов-Затравкин.

Фото Сын Сафронова ответил на предложение Жириновского ограничить вес россиян
Фото: кадр из видео, Instagram Луки Сафронова-Затравкина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любимец пользователей соцсетей, музыкант и сын художника Никаса Сафронова пианист Лука Сафронов-Затравкин высказался «Пятому каналу» об инициативе лидера ЛДПР Владимира Жириновского установить ограничения по весу для россиян и в особенности чиновников. Музыкант заявил, что самому политику тема лишнего веса не чужда.

Битва якодзун

«Он, наверное, понимает по своему опыту, что его лишний вес, наверное, обременителен для плеч государства», – сказал Сафронов-Затравкин.

Фото: Instagram Луки Сафронова-Затравкина

Между тем Лука отметил, что доля истины в словах лидера ЛДПР все же есть. Он привел в пример страны, где правительства тратят большие средства на борьбу с ожирением населения, а также помогают гражданам с лишним весом.

«В Японии есть специальные министерства, которые занимаются лишним весом населения и всячески стараются стимулировать. Они, конечно, не штрафуют, но если ты в хорошей физической форме, то ты платишь меньше страховку, получаешь какие-то льготы. А если у тебя повышенный вес, то тебя отправляют бесплатно на курсы йоги, дополнительный массаж, оплачивают резекцию желудка»,- рассказал сын художника.

Фото: Instagram Луки Сафронова-Затравкина

Сафронов-Затравкин также упомянул США, где из-за массовой проблемы ожирения приходится создавать целую индустрию по обслуживанию тучных людей - на нее тратятся десятки миллиардов долларов. Лука отметил, что речь идет о строительстве специальных лифтов, мебели, вагонов, пандусов и прочего.

Фото: Instagram Луки Сафронова-Затравкина

Отметим, что сам затравкин весит около 240 килограммов, он признавался, что при этом мечтает «откормить» еще десять сверху.

«Я сталкивался с людьми, которым я не нравился, даже тогда, когда выглядел форматно и не имел лишнего веса. Некоторые, к примеру, называли меня представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Невозможно угодить всем. Однако нужно понимать, что кому-то ты обязательно придешься по вкусу. Нужно не замыкаться в себе и пробовать найти такого человека», - говорил пианист.

Напомним, накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал полных россиян в эфире радио «Комсомольская правда». Он заявил, что государство тратит слишком много средств на диету и лечение людей с избыточным весом, а другие недополучают этих средств. Кроме того, он предложил ввести нормативы по весу для чиновников.

«Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 кг», - сказал политик в эфире радиостанции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии