В США врачи приняли военных из ФРГ за террористов и вызвали ФБР

Бойцы KSK участвовали в США в «секретных учениях», которые неоднократно освещала пресса

Фото В США врачи приняли военных из ФРГ за террористов и вызвали ФБР
Фото: Bundeswehr
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двое элитных спецназовцев (KSK) ВС ФРГ, проходивших парашютные курсы в Аризоне (США), чуть не спровоцировали дипломатический скандал, сообщает Spiegel.

Бойцы KSK решили проверить, способна ли местная больница оказать медицинскую помощь немецким военным в случае нештатной ситуации или COVID-19. Военные в штатском пришли в больницу и на требование показать удостоверение личности предъявили приказ НАТО, который ни о чем не говорил руководству медучреждения.

В клинике посчитали их поведение подозрительным и приняли за возможных террористов, поэтому незамедлительно поставили в известность ФБР. Бюро пыталось получить информацию о немецких гражданах в посольстве ФРГ, в котором также ничего не знали из-за секретности военных учений. После множества звонков в Германию посольству все-таки удалось внести ясность в ситуацию.

При этом Spiegel указывает, что «секретные учения» элитного подразделения KSK несколько раз освещались прессой, а военное руководство Германии не раз публиковало снимки своих бойцов в Аризоне.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бундесвер
#армия
#новости
#скандал
#сша
#фрг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии