Немецкий депутат сравнил действия Зеленского с политикой нацистской Германии

Вальдемар Гердт заявил, что сейчас не до политкорректных высказываний.

Фото Немецкий депутат сравнил действия Зеленского с политикой нацистской Германии
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат бундестага Вальдемар Гердт заявил, что действия администрации главы Украины Владимира Зеленского напоминают происходящее в Германии во времена Гитлера.

«Закрытие каналов на своей территории, введение санкций в отношении своих граждан, отжим бизнеса - похоже на то, что делали нацисты в 1930-е годы с неугодными», - приводит его слова РИА Новости.

Представитель партии «Альтернатива для Германии» подчеркнул, что сейчас не до политкорректных высказываний, а происходящее надо называть своими именами, чтобы не потерять контроль над ситуацией. 

Напомним, после указа Зеленского о пятилетнем запрете вещания украинских оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne TV и ZIK, который вышел в начале февраля, партия решила инициировать импичмент президента. Под рестрикции попал также их владелец, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак.

Оппозиционные депутаты отмечали, что этим решением Зеленский нарушил «принципы демократии, взял на себя роль суда и вышел за пределы своих конституционных полномочий». 

Также СНБО Украины на прошлой неделе ввел санкции против 19 организаций и восьми физлиц, включая владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В «черный список» также попал депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#Украина
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии