Джонсон назвал условия отмены карантина в Великобритании

Сейчас в стране, несмотря на жесткие меры, выявляют десятки тысяч зараженных ежедневно

Фото Джонсон назвал условия отмены карантина в Великобритании
Фото: Reuters/Toby Melville
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что для постепенного снятия ковидных ограничений в стране необходимо выполнить четыре условия. С декабря заболеваемость среди британцев начала заметно расти из-за распространения нового штамма коронавируса. Несмотря на жесткие карантинные меры, за последние месяцы было выявлено более 2 миллионов новых случаев ковида.

По словам Джонсона, отмена карантина станет возможна после успеха программы по вакцинации населения и доказанного отсутствия угрозы перегрузки системы здравоохранения. Также премьер подчеркнул, что данные врачей должны указывать на снижение смертности и числа госпитализаций в стране, а также на отсутствие серьезных изменений в ходе пандемии, связанных с новыми ковидными штаммами.

«На каждом этапе мы будем принимать решения, основываясь на самых последних данных, и проявлять осторожность, чтобы не свести на нет уже достигнутые успехи и не сделать бессмысленными жертвы, на которые всем и каждому пришлось пойти», - заявил Джонсон.

Отмечается, что общественность ожидает от правительства послаблений в ближайшее время. По некоторым данным, Джонсон должен объявить о возобновлении очных занятий в школах с 8 марта. Также британцам могут разрешить встречи с одним посторонним человеком на улице - сейчас это дозволяется только для совместных занятий спортом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Борис Джонсон
#Великобритания
#карантин
#коронавирус
#новости