В Техасе мать погибшего от холода мальчика подала иск к Entergy Corporation на $100 млн

Коммунальные гиганты «ставят прибыль выше благосостояния людей», игнорируя рекомендации по подготовке к зиме

Фото В Техасе мать погибшего от холода мальчика подала иск к Entergy Corporation на $100 млн
Фото: twitter.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Техасе (штат США), где установились аномальные морозы, 11-летний подросток замерз насмерть в своем доме из-за отключившейся электроэнергии. Мать мальчика подала в суд на Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) и хьюстонское отделение Entergy Corporation на сумму в $100 млн, сообщает ABC News.

В иске, в частности, говорится, что Совет и энергетическая компания знали о приближении аномальных для штата холодов как минимум за неделю и не предприняли никаких шагов, чтобы подготовиться к кризису. Кроме того, Entergy прекрасно осознавала, что система энергоснабжения не испытывала такой нагрузки более 10 лет и не была подготовлена.

Коммунальные гиганты «ставят прибыль выше благосостояния людей», игнорируя рекомендации по подготовке к зиме, в результате более 4 млн людей остались в эти морозы без тепла и электричества, указала женщина.

11-летний Кристиан Пинеда умер в минувший вторник в передвижном доме своей семьи в пригороде Хьюстона Конроу, пытаясь уберечь от холодов своего 3-летнего брата.

По данным телеканала, только за последнюю неделю в Техасе погибли более 30 человек, в том числе от угарного газа, во время массового отключения электроэнергии. 15 февраля ERCOT заявил, что из-за снежной бури и падения температуры ниже нуля инициировал отключение 46% генераторов электроэнергии, чтобы избежать отключений по всему штату.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#аномальные холода
#новости
#смерть ребенка
#суд
#сша
#техас
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии