Явился долгожданный Mitsubishi Outlander

Рассказываем о самых интересных переменах бестселлера.

Фото Явился долгожданный Mitsubishi Outlander
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Mitsubishi Outlander предыдущего поколения — долгожитель, провел на российском рынке аж девять лет. Почему японцы так затянули с подготовкой преемника? Были веские причины, и вышло к лучшему.

Полностью новый Outlander должен был состояться гораздо раньше. Однако в жизни производителя случились важные изменения: часть акций компании Mitsubishi Motors выкупил великий и могучий альянс Renault-Nissan. После чего уже сложившийся во многом проект будущего кроссовера пришлось основательно переделывать для выгоды общего бизнеса — вместо оригинальной конструкции создавать унифицированную.

И вот долгожданный результат представлен. Mitsubishi Outlander четвертого поколения дебютировал в исполнении для американского рынка.

Предвестником Аутлэндера был названный в честь швейцарского зимнего курорта концептуальный Engelberg Tourer. Серийный кроссовер сохранил яркие стилистические решения. И здорово осознавать, что твоя машина почти как концепт!

В основе у флагмана недавно разработанная альянсом модульная платформа CMF-C/D, и по части “железа” автомобиль перекликается с одноклассником Nissan Rogue. Зато внешность Аутлэндера категорически самобытная. Эти интересные дизайнерские спецэффекты именно от Mitsubishi. Передняя часть с тремя уровнями светотехники получилась особенно круто.

Кроссовер не выглядит грузным или мешковатым, хотя по факту модель ощутимо прибавила в размерах: общая длина составляет 4710 мм (+15), ширина — 1862 (+52), высота — 1748 (+38), размер базы — 2706 (+36). Натурально крупное событие!

Верхний уровень головной светотехники это дневные ходовые огни и указатели поворотов, средний — основные фары, нижний — противотуманки. Элементы, конечно же, со светодиодами. Колеса возможны 20-дюймовые. На выбор девять цветов кузова.

Багажная дверь оснащена электроприводом, который срабатывает после движения ногой под бампером. И перемещается дверь быстрее прежнего.

Кузов впервые у фирмы частично состоит из сверхпрочных сталей горячей штамповки, и его жесткость по сравнению с прежним поколением возросла на 33%. При этом удалось сэкономить в массе — благодаря, например, капоту из алюминия и передним крыльям из пластика. Сообщается о повсеместных доработках вибро- и шумоизоляции. Особенно подчеркивают, что минимизировали вибрации на руле.

Рулевой механизм с электроусилителем абсолютно новый, и руль теперь “короче” — он совершает от упора до упора 2,6 оборота вместо былых 3,3. Подвески тоже новенькие с алюминиевыми деталями. А тормозные диски большего диаметра.

Двигатель пока единственный — бензиновый 4-цилиндровый 2.5 PR25DD (181 л.с. и 245 Нм). Ему в пару полагается 8-диапазонный вариатор Jatco JF016E. Так ли удобен своеобразный нефиксируемый грибок-селектор на тоннеле? Управлять вариатором можно и вручную с помощью подрулевых лепестков.

Привод передний или полный с электрогидравлической муфтой. У версий 2WD предусмотрены пять ездовых режимов, а у 4WD добавляется еще один “самый внедорожный”. Оба варианта привода сочетаются с системой Brake AYC, которая оперирует тормозами всех колес, выборочно подтормаживает и тем помогает автомобилю точнее следовать по траекториям.

Максимальный набор ездовых режимов: Эко, Норма, Спорт, Гравий, Снег и Грязь. Имеется система помощи при движении под уклон.

Салон с тремя рядами новых сидений рассчитан на семерых. Передние кресла с развитой боковой поддержкой и увеличенным диапазоном продольного перемещения. Климат-контроль трехзонный с отдельным пультом регулировки температуры для сидящих сзади. У дивана среднего ряда к тому же есть раздельный трехступенчатый подогрев.

Расстояние от спинок передних кресел до багажной двери теперь больше на 354 мм, поэтому полная трансформация сидений дает и больше места для груза. Но если галерка разложена — объем багажника невелик. Сохранился отсек под фальшполом.

Вариантов отделки шесть. Есть, например, сочетание черного с оранжевыми фрагментами. Обивка сидений возможна из ткани, комбинированная или кожаная. Центральная часть спинки дивана образует широкий подлокотник с подстаканниками. Доступны аудиосистема Bose с десятью динамиками и панорамная крыша.

Место водителя кажется удачным. Обстановка на вид приятная и понятная. Прибавилось пространства по ширине от двери до двери. Появились цифровая приборная панель, проектор данных на лобовое стекло с 10,8-дюймовой областью показа и симпатичный центральный тачскрин. По умолчанию тачскрин 8-дюймовый, а у варианта системы с навигацией 9-дюймовый. Пульт климатической установки сохранил традиционные ручки и кнопки — хорошо. Под ним два USB-слота типов А и С. Такие же слоты доступны и для пассажиров на среднем ряду. В лотке на тоннеле беспроводная зарядка.

Заявлена хорошая обзорность. Кстати, щетки дворников здесь со встроенными форсунками. Электрообогрева лобового стекла у дебютной американской версии нет.

Базовый вариант приборов: обычные циферблаты и 7-дюймовый экран. Богатый вариант: полностью цифровая 12,3-дюймовая приборная панель, вид которой можно менять.

На борту одиннадцать подушек безопасности, в том числе передняя по центру, которая раскрывается между водителем и пассажиром. Интересна система Mi-Pilot — это адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе. Регулировка скорости происходит в том числе по данным навигационной системы. После полной остановки автомобиль в течение тридцати секунд готов автоматически тронуться, что должно быть очень удобно в пробках.

Плюс уже обычный для класса набор систем: автопереключение дальнего света, мониторинг объектов в слепых зонах и поперечных помех при выезде задним ходом, аварийное торможение при опасности столкновения, слежение за состоянием водителя и камеры для кругового обзора.

I-Fu-Do-Do, что на японском языке означает “величие” — так именуется концепция флагмана. Как надо понимать, речь идет не только про размеры и про уровень комфорта, но и про разницу с предыдущим поколением, которая действительно велика. Новые российские цены тоже будут соответствовать “величию”? Увы, продолжаем томиться в ожидании, ведь представить новый Mitsubishi Outlander нашему рынку собираются только в следующем году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Outlander
#mitsubishi
#авто
#кроссовер
#премьера
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Руслан Кудряшов:
А сколько будет стоить? А у вас в Японии Якудза и самураи!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии