Украинский бизнесмен “посоветовал” Киеву не останавливаться на достигнутых санкциях

Александр Меламуд прокомментировал санкции против сети "Спортмастер"

Фото Украинский бизнесмен “посоветовал” Киеву не останавливаться на достигнутых санкциях
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Киев на своих санкциях против сети "Спортмастер" потеряет многомиллионные налоги и оставит без работы примерно четыре тысячи граждан, заявил совладелец киевского ТРЦ Dream Town Александр Меламуд.

Ранее сингапурская компания Sportmaster Operations Pte. Ltd, которой принадлежит "Спортмастер-Украина", попала в санкционный список СНБО Украины. Ей на три года запретили все торговые операции на территории страны, транзит ресурсов и вывод капиталов за пределы Украины. По словам Меламуда, украинский рынок занимает 3-4% от оборота компании.

Бизнесмен написал в своем Facebook, что обсудил санкции с директором по развитию сети “Спортмастер”. Директор заверил, что компания аккуратно выплачивала все налоги, соцстрахование и пенсионные отчисления, держалась подальше от политики и не реализовывала “кривых схем” и платила зарплаты в конвертах. “Не ищи логику там, где ее нет. Или заказ или глупость”, - написал Меламуд. А руководству Украину предприниматель посоветовал: “Не останавливайтесь на достигнутом, дорогая власть!”

19 февраля СНБО Украины дополнил санкционный список, включив в него 19 юридических лиц, пятерых россиян и трех украинцев. В их числе оказались и владельцы воздушного транспорта, осуществлявшего авиарейсы в Россию.

Отметим, что сети "Спортмастер-Украина" принадлежат порядка 30 магазинов в 15 городах Украины, и в год здесь бывают около 10 млн посетителей. Кроме того, компании принадлежат более 150 дилерских и франчайзинговых торговых точек, расположенных в более 30 городах страны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Меламуд
#Украина
#новости
#санкции
#спортмастер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии