Эксперт опровергла возможность заражения птичьим гриппом через курятину

Специалист рассказала о способах инфицирования этим вирусом

Фото Эксперт опровергла возможность заражения птичьим гриппом через курятину
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Человек не может заразиться птичьим гриппом, съев мясо зараженной птицы, заверила доктор биологических наук из Центра имени Чумакова Александра Гамбарян. По ее словам, для заражения нужно “вдохнуть” вирус.

На птицефабриках, если там появилась инфекция, вирус поднимается в воздух вместе с пылью и таким образом может попасть в организм человека, рассказала специалист в эфире "Россия 24". Она повторила, что заражение невозможно даже через сырую курятину.

В субботу стало известно, что семь сотрудников одной из птицефабрик на юге России заразились высокопатогенным штаммом птичьего гриппа А(H5N8). По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, это стало первым в мире случаем заражения человека штаммом А(H5N8).

Специалисты из центра “Вектор” смогли оперативно исследовать штамм и выделить генетический материал, который пригоден для разработки специфической тест-системы. Кроме того, как сообщил директор центра Ринат Максютов, ученые уже могут начать создание кандидатного штамма для вакцины от этой инфекции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#A(H5N8)
#Россия
#здоровье
#новости
#птичий грипп
#центр им. Чумакова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии