СК задержал четырех сотрудников Норильской фабрики по делу об обрушении

По последним данным, погибли трое рабочих, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести

Фото СК задержал четырех сотрудников Норильской фабрики по делу об обрушении
Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Норильске задержаны трое сотрудников руководства Норильской обогатительной фабрики «Медвежий ручей», где произошло обрушение галереи, а также работник подрядной организации. В результате обрушения в дробильном цехе погибли уже трое рабочих, пятеро пострадали, сообщает СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В рамках уголовного дела задержаны начальник отдела по техническому надзору, главный инженер и начальник дробильного цеха фабрики, а также ответственный за допуск рабочих к ремонтным работам сотрудник «Норильскникельремонта». Следствие будет просить суд заключить задержанных под стражу.

Как установило следствие, дефекты в строительных конструкциях здания, которые могут привести к обрушению, обнаружили еще в июле 2018 года. Тогда было решено провести строительно-ремонтные работы, но из-за бездействия руководства фабрики сроки начала работ затянулись. Только 8 февраля 2021 года подрядчик начала укреплять несущие опоры и перекрытия, причем без проектно-технической документации.

Обрушение галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрике произошло в субботу рано утром. Двое рабочих сумели самостоятельно выбраться из-под завалов. МЧС края сообщает, что в настоящее время спасательная операция уже завершена.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Красноярский край
#Норильская обогатительная фабрика
#мчс
#новости
#обрушение
#скр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии