«Откуда дворцы?» Навальный в последнем слове осудил «заботу о ветеранах»

По делу о клевете на ветерана Игната Артеменко прокуратура запросила для Навального штраф в размере 950 тысяч рублей. Добавить ему реальный срок не могут, потому что ужесточающие статью о клевете поправки были приняты уже после того, как он называл участников видео в поддержку изменений Конституции «продажными холуями».

Фото «Откуда дворцы?» Навальный в последнем слове осудил «заботу о ветеранах»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Через пару часов после того, как Мосгорсуд постановил отправить Алексея Навального в колонию на два с половиной года, в Бабушкинском суде Москвы начался второй за день суд с участием оппозиционера. На этот раз - по «делу о холуях», в рамках которого Навального обвиняют в клевете на 94-ветерана Игната Артеменко.

Политик раскритиковал государство за то, что оно лишь изображает заботу о ветеранах. «Вы каждый день обкрадываете ветерана, а потом трясете им тут, говорите, что вы его защищаете! Чучундрик, который написал на меня заявление, сказал в суде важную фразу, когда он смотрел ролик мой, он сказал, что увидел бедного пенсионера. А почему же он бедный?» - цитирует Znak.com.

«Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи»

Цитаты из последнего слова Навального приводит «Медиазона»:

— Ужасно смешно, что снова последнее слово. Весь день с утра и до этого прокурор рассказывала, что я требую какой-то исключительности для себя. Мне кажется, то, что у человека может быть два последних слова в день — это тоже какая-то исключительность, которой я для себя не требовал, но она у меня есть.

Оппозиционер сообщил, что для последнего слова давно уже носит в кармане «задрипанную бумажку» - справку из отдела соцобеспечения, где сказано, какую помощь оказали ветерану Артеменко.

— И там указано, что последний раз он получил продуктовый набор 6 июля, а всего за четыре года он получал помощь семь раз. Общая стоимость сертификатов на продукты — 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, е-мое, лицемерные вы негодяи!

Также Навальный напомнил, что следственная группа по делу состояла из 15 человек - «бездельников и охламонов», которых «свезли в Москву, дали им жилье, чтобы они расследовали это преступление — на это ушло больше денег, чем получил ветеран, наверное, за всю жизнь».

— Один день этого суда стоит больше, чем ветеран получил за четыре года помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно заботится о ветеранах.

«Власть существует, чтобы грабить ветеранов»

— Самое гнусное, что есть в этой власти — что она существует, чтобы грабить этих людей, ветеранов, они же источник этих денег, откуда дворцы берутся и ершики по 60 тысяч рублей, - продолжил Навальный. - Кого-то недолечили, кому-то не дали лекарств, чтобы построить дворец, тещам Путина купить квартиры, чтобы у Медведева было четыре дворца, и каждому нужно дать, и нужно у кого-то отнять, и они отнимают. И чтобы защитить свою возможность воровства, они используют тех, кого обокрали.

— Вы каждый божий день обкрадываете того ветерана, а потом достаете его, трясете и говорите: „Мы будем его защищать“.

— Это просто реально чудовищно. Здесь выступал чучундрик, который написал на меня заявление, сказал лучшую фразу за весь процесс: «Я смотрю ролик, видно, что человек пожилой и бедный». А чего он бедный? В нашей стране это абсолютная ассоциация у любого, бедный — значит ветеран, так почему же, я не понимаю?!

Затем Алексей Навальный напомнил, что российские ветераны получают пенсию меньше, чем бывшие солдаты в странах, проигравших Вторую Мировую войну:

— Если вы все надрывались и рассказывали, как вы их любите, давайте возьмем тех, кто проиграл войну — Италия, Германия, Япония — в России самая маленькая пенсия. Я писал такой законопроект, чтобы повысить пенсию до [пенсии немецких] солдат — не хватит денег, чтобы построить дворец.

— Чтобы появлялись в Геленджике дома единороссов, нужно кого-то обокрасть, и лучше всего обокрасть пенсионера. Власть превратилась в огромную свинью, которая из корыта с нефтедолларами хлебает, а когда ей стучат по голове: «Але, это для всех», вы голову высовываете и говорите: «Хватит оскорблять ветеранов».

«Какое ваш Путин имеет отношение к Победе?»

Наконец Навальный раскритиковал власть за то, что она использует тему Великой Отечественной войны в своих интересах.

— Да какое ваш Путин и «Единая Россия» имеют отношение к Победе в войне? Из окопов не вылезали? Вы используете, потому что не хотите говорить по-настоящему, потому что вам неловко обсуждать любую текущую проблему. С вами хотят поговорить про коррупцию, бедность, а сказать вам нечего. И когда задают острые вопросы, сразу возникает — какой дворец, какой Димон? Давайте поговорим про ветеранов.

— Вы всем этим процессом, цель которого понятна, унизили и оскорбили ветеранов хуже, чем всем, что вы делали до этого. Вы использовали человека как куклу — он то хочет выступать, то не хочет; вы открыто подписываетесь за него. Он в вашем представлении не живой человек; для вас и вашей власти это просто механизм, кукла, которую вы хотите использовать для себя.

«За это вы будете гореть в аду»

— Я начал с этого свое выступление и продолжу: за это вы будете гореть в аду. Я надеюсь, вы люди молодые, не только будете в аду гореть, но и ответите перед нормальным человеческим судом. Я понимаю, что вы [это] устроили, чтобы вечером сказать: Навальный сидит не потому, что скрывался от следствия, а потому что оскорбил ветерана, будете ездить по ушам зрителям.

— Какое-то количество вашей телепублики вы обманете, но, я уверен, ваш план не сработает, огромное количество людей следит за процессом, им так же противно и тошно, потому что они, в отличие от вас, считают ветеранов и пенсионеров нормальными людьми, над которыми нельзя издеваться, за них нельзя подписываться, подделывать заявления, снимать в беспомощном состоянии. И то, что вы задумали, я уверен, у вас не получится, и так или иначе право возьмет свое и каждый ответит.

На этом Навальный закончил свое выступление. Суд объявил, что приговор будет оглашен в 18 часов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Людмила Прохоренко:
А что, если власть не заботится о ветеранах, то это дает право господину Навальному их оскорблять? Вот лучше бы направил свою энергию в мирное русло и практическими делами доказал свою правоту. А трындеть у нас многие любят, особенно если за это неплохо платят.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии