Спасают русские привычки. Россияне - о зимнем коллапсе в Техасе

«В XXI веке, в "самой развитой" стране мира, жители Техаса греют воду на плите в тазиках, укутавшись в одеяла».

Фото Спасают русские привычки. Россияне - о зимнем коллапсе в Техасе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне, живущие в Техасе, рассказали, как южный штат Америки переживает аномальные холода. По словам русских, еще в конце января на улице было +27 градусов, а затем резко похолодало до -20.

Местные говорят, что такого не было последние 30 лет. Техас оказался не готов к погодным аномалиям: 30 человек погибли, сотни тысяч людей остались без электричества и воды, в домах прорывает трубы, в магазинах нет еды и теплой одежды.

Спасают «старые русские привычки»

«У меня в апартаментах люди набирают снег и воду из бассейнов, чтобы заполнить бачок унитаза. Тепло в домах полностью зависит от кондиционера - батарей у нас нет, стены тонкие. Ничего не приспособлено для такой погоды. Не зря привезла шерстяные носки из России, шапку и пуховик», - рассказала 27-летняя Кристина из Остина «Газете.ru».

По словам девушки, чтобы купить еду, нужно пять часов простоять в очереди, бензина на заправках нет, доставка еды не работает.

32-летняя Анна из Хьюстона поделилась, что их семья вынуждена греться у камина. Чтобы развести огонь, людям даже пришлось срубить дерево у дома.

«Воды нет, еды в магазинах очень мало, слава богу я по старой русской привычке покупаю про запас», - рассказала женщина.

Фото: Reuters

«Как на подводной лодке»

40-летняя Елена из Сант-Антонио тоже спасается запасами.

«На случай отключения электричества я сейчас заготавливаю макароны, суп, блины - делаю консервы», - объяснила Елена.

По словам россиянки, ее семья вынуждена собирать в ведра снег, растапливать его, чтобы просто помыть руки.

Елена добавила, что у ее соседей сверху прорвало трубу и затопило квартиру. Они собрали вещи и уехали в неизвестном направлении.

«Мы в прямом смысле слова оказались как на подводной лодке: выбраться невозможно, и к нам никто не доберется», - посетовала женщина.

35-летний житель Остина Борис иронизирует над случившемся. «В XXI веке, в "самой развитой" стране мира, жители Техаса греют воду на плите в тазиках, укутавшись в одеяла», - говорит мужчина. По его словам, в южных штатах нет ни снегоуборочных машин, ни реагентов, поэтому на дорогах регулярно происходят аварии.

Недавно россиянка рассказала, как помогла выжить в Техасе своим родным, к которым приехала в гости.

«Воду [из батарей] слили вовремя - система отопления не перемерзла. <…> Большинство не знает, что воду нужно было сливать», - рассказала Лилия.

Женщина также связала внукам теплые свитера, чтобы они не мерзли.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Америка
#Техас
#аномальная погода
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии