Навальный с усмешкой прокомментировал решение суда об отправке в колонию

Мосгорсуд постановил оставить без изменений решение о замене условного срока Навальному на реальный, но зачел пребывание в СИЗО «Матросская тишина» за полтора месяца колонии. Таким образом, Навальный должен будет отсидеть два года и шесть с половиной месяцев.

Фото Навальный с усмешкой прокомментировал решение суда об отправке в колонию
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный с усмешкой встретил решение Мосгорсуда, отклонившего его апелляцию на замену условного срока реальным.

В субботу, 20 февраля, судья Дмитрий Балашов постановил оставить решение Симоновского суда без изменений - Навальный получает 3,5 года общего режима. При этом суд постановил зачесть время отбывания под домашним арестом по другому делу.

— Полтора месяца скинули, уже нормально! - усмехнулся Алексей Навальный, передает Znak.com.

Сколько сидеть Навальному

Окончательный срок для оппозиционера составит два года, шесть месяцев и две недели, пояснили адвокаты Навального пояснили РБК. Таким образом, срок истечет в  конце июля - начале августа 2023 года.

Защитники допустили, что политика могут этапировать в колонию уже сегодня.

В последнем слове Навальный заговорил о Боге

В последнем слове Навальный заявил, что раньше был атеистом, но затем стал верующим. По собственным словам, он следует библейскими словами: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». «Безусловно, не слишком наслаждаясь тем местом, где я нахожусь, я не жалею, что вернулся и что продолжил делать то, что делаю. Я испытываю... удовлетворение, что ли», - сказал оппозиционер.

«Жить — значит рисковать всем. В противном случае ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, плывущих по течению Вселенной», - процитировал он мультсериал «Рик и Морти».

В конце речи Навальный выразил надежду, что «Россия будет свободной и счастливой».

Reuters

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Женя:
Воняльного на зону и петушиный отряд.
Наталья Гусева:
Нельзя беды желать другому. Боженька накажет!
Ё.П.Тыть:
скоро поржёт ещё. В колонии ой, как весело ему будет.
Юрий:
Всё, Лёха, шутки кончились. Хорошее начало. Со временем будет срок за измену, а там уже – строгий режим. Наслаждайся жизнью, подонок!
Изольда Вениаминова:
На мэйлю.ру все статью мерзкие, написанные по заказу властей. И комменты такие мерзкие от убогих людишек. Настоящие комменты на происходящее есть в Ютубе.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии