Минфин предлагает охватить льготной ипотекой строительство частных домов

Речь идет об ипотечных кредитах под 6% годовых для семей с детьми для покупки участка под строительство дома или постройки дома на уже имеющемся участке земли

Фото Минфин предлагает охватить льготной ипотекой строительство частных домов
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство финансов предлагает включить в госпрограмму льготной ипотеки строительство частных домов. Речь идет об ипотечных кредитах под 6% годовых, которые выдаются для покупки участка под строительство дома или постройки дома на уже имеющемся участке земли, сообщает ТАСС.

В ведомстве считают, что увеличится число российских семей с детьми, которые смогут улучшить свое жилье. А снижение процентной ставки по этой программе оживит сектор строительства частного жилья. По данным Минфина, на сегодняшний день выдано 129,4 тысячи льготных кредитов на сумму 344,3 млрд рублей.

Ранее в Госдуме предложили продлить программу льготной ипотеки в ряде “депрессивных” регионов страны с малым бюджетом, где власти стараются оживить строительное производство. Программа стартовала в апреле 2020 года на фоне пандемии и последовавшего кризиса. Ее продлили до июля 2021 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#льготная ипотека
#минфин
#новости
#строительство частных домов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии