Россия зарегистрировала свою третью вакцину от COVID-19

Препарат “КовиВак” разработан в центре имени Чумакова и на клинических испытаниях показал эффективность 90%

Фото Россия зарегистрировала свою третью вакцину от COVID-19
Кадр «Первого канала»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавирусной инфекции. Об этом 20 февраля сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. По его словам, уже в середине марта клиники получат первые 120 тысяч доз препарата, передает РИА Новости.

“КовиВак” разработан Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН. Работа над вакциной началась в апреле 2020 года. В январе этого года препарат активно проходил клинические испытания.

Во время второй фазы вакцина показала очень высокий промежуточный результат — ее эффективность оказалась выше 90%. Поэтому было принято решение о регистрации вакцины. Третий этап клинических испытаний будет пострегистрационным. В нем примут участие порядка 3000 человек. Ориентировочные сроки массового производства вакцины — начало апреля.

Вакцина отличается от "Спутник V" и "ЭпиВакКороны" тем, что в ней использован инактивированный вирус. Разработчики сообщили, что препарат будет действенным и против мутантных штаммов, так как в него включен вирус целиком, а не его генетические фрагменты. Ученые также отметили, что за препаратами такого типа стоит «300 лет опыта вакцинологии», а новые подходы все же не до конца изучены.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#ковивак
#коронавирус
#новости
#пандемии
#регистрация
#центр им. Чумакова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии