Perseverance прислал цветные кадры с Марса. Рогозин ответил мемами

На одном из снимков запечатлен момент посадки на красную планету со словами “лучшее еще впереди”

Фото Perseverance прислал цветные кадры с Марса. Рогозин ответил мемами
Фото: NASA's Perseverance Mars Rover в Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский марсоход Perseverance, посланный на Марс с миссией найти следы существовавшей когда-то жизни, послал на Землю первые цветные фотографии поверхности красной планеты. Первые кадры с Марса были черно-белыми. Они опубликованы в аккаунте NASA's Perseverance Mars Rover в Twitter. Вместе с Perseverance на Марс высадился также вертолет Ingenuity - дрон весом меньше 2 килограммов.

На одном из снимков запечатлен момент посадки на Марс со словами “лучшее еще впереди”. Это часть видео, снятого несколькими бортовыми камерами, которое все еще передается на Землю и обрабатывается.

На другом виден грунт рядом с колесом ровера. “Я люблю камни. Посмотри на них рядом с моим колесом. Они вулканические или осадочные? Какую историю они рассказывают? Не могу дождаться, чтобы узнать”, - говорится в сообщении.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал на первые кадры с Марса фотоколлажами в своем аккаунте Twitter. Однако позже он их удалил.

Минувшим вечером американский марсоход Perseverance совершил успешную посадку на Марс. Ровер был доставлен на орбиту автоматической межпланетной станцией, запущенной к планете еще летом прошлого года. Экспедиция стала уже пятой по счету, которую NASA отправляет на Красную планету - ее стоимость оценивают в 3 миллиарда долларов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Perseverance
#nasa
#Дмтрий Рогозин
#марс
#новости
#роскосмос
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
НИКТО НИКАК:
рогодин- душка- как он этих янкесов утер! 6ля- хоть-бы не позорился. главарь роскосмоса. батутщикнах...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии