Банк потребовал полмиллиона у вдовы и сына уральца, погибшего под краном

«Грубо, с матом начали требовать, чтобы я каждый месяц выплачивала 32 тысячи - это долг по кредиту. Плюс 18 тысяч - пени. То есть всего 50 тысяч. Сумма для меня нереальная, даже когда выйду на работу».

Фото Банк потребовал полмиллиона у вдовы и сына уральца, погибшего под краном
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Каменска-Уральского Ольга Старцева после гибели мужа в ДТП узнала, что при жизни он взял кредит на 459 тысяч рублей и открыл две кредитные карты на 184 тысячи и 132 тысячи рублей. Мужчина успел выплатить только 100 тысяч рублей и погиб в ДТП. В банке женщину заверили, что кредиты были застрахованы, но через год банк обратился в суд с заявлением о взыскании долгов погибшего с его вдовы и пятилетнего сына.

Несчастный случай

Иван Беляев погиб 16 декабря 2019 года. Он с коллегой ехал из Каменска в Екатеринбург. Возле деревни Златогорово на их «УАЗ Патриот» упал 16-тонный кран, который забыл закрепить водитель ехавшего по встречке МАЗа.

«В банке меня успокоили, сказали, что все кредиты застрахованы. Сказали, какие документы принести: справку о ДТП, что он не является виновником аварии, справку о смерти, свидетельство о заключении брака. На горячей линии Альфа-банка мне также подтвердили, что все кредиты подходят под страховой случай», - рассказала Ольга E1.ru.

Спустя год Ольга получила уведомление, что банк подает в суд за неуплату долгов. Один суд женщина уже проиграла и теперь должна выплатить кредит погибшего мужа. Два иска по долгам по кредитным картам еще рассматриваются в судах.

Банк просьбы Ольги предоставить документы по кредитам, где есть информация о страховке, игнорирует. В судах эти документы тоже пока не появились.

Коллекторы вышли на охоту

По словам вдовы, они с сыном живут на пенсию по потере кормильца - около 18 тысяч, и детское пособие - 700 рублей. Работы у Ольги нет. Фирма, где она работала, обанкротилась, и они с мужем решили, что женщина будет сидеть дома с сыном.

Ольга пожаловалась, что банк продал ее долг коллекторам.

«Грубо, с матом начали требовать, чтобы я каждый месяц выплачивала 32 тысячи - это долг по кредиту. Плюс 18 тысяч - пени. То есть всего 50 тысяч. Сумма для меня нереальная, даже когда выйду на работу», - рассказала Ольга.

По словам женщины, она сообщила коллекторам, что дело будет решаться в суде, после чего звонки прекратились.

Юрист Ольги сообщила E1.ru, что планирует написать жалобы в надзорные ведомства и принять меры по возобновлению проигранного дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банки
#долги
#дтп
#кредиты
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии