Москвичам дадут выбрать памятник на Лубянке: Дзержинский или Александр Невский

Москвичи смогут выбрать из двух вариантов - либо вернется памятник Дзержинскому, снесенный во время путча 1991-го, либо появится фигура Александра Невского.

Фото Москвичам дадут выбрать памятник на Лубянке: Дзержинский или Александр Невский
A.Savin/Wikimedia Commons
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Голосование по установке памятника на Лубянке стартует 25 февраля. Москвичи смогут выбрать из двух вариантов - либо на площадь вернется памятник Дзержинскому, снесенный во время путча 1991-го, либо появится фигура Александра Невского. 

От идеи установить на площади перед зданием ФСБ фонтан, как и от предложения оставить пространство в нынешнем виде, московские власти отказались. 

Как сообщает издание «Подъем», голосование пройдет на нескольких площадках, включая портал «Активный гражданин», также подключат СМИ и муниципальных депутатов.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на общественных слушаниях по вопросу возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку сообщил, что не возражает против данной инициативы. Сейчас монумент установлен в столичном парке «Музеон». 

За возвращение доминанты на Лубянскую площадь выступил и Михаил Швыдкой, спецпредставитель главы РФ по международному культурному сотрудничеству. Однако он указал, что культурное сооружение не должно быть предметом конфликта, а альтернатива приветствуется. 

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#голосование
#лубянка
#новости
#памятник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии