Правозащитники записали пародию на «угрожающее поздравление» от СК

В этот раз про уголовную ответственность напомнили самим следователям, а тортик в ролике заменила водка

Фото Правозащитники записали пародию на «угрожающее поздравление» от СК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правозащитники из «Комитета против пыток» записали ответ на поздравление российских детей от Следственного комитета. Накануне следователи поздравили россиян с 14-летием достаточно спорным образом: напомнили о наступлении с этого возраста уголовной ответственности за тяжелые преступления. Праздничный ролик, который многие посчитали скорее угрожающим, вызвал шквал шуток в соцсетях, а позже был удален.

Члены «Комитета» спародировали поздравление СК, но адресовали его самим правоохранителям. Они напомнили об ответственности, которую силовики понесут за должностные преступления.

«Безусловно пока за тебя отвечает начальство, но с получением удостоверения наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям уголовного кодекса <...> тебе придется самому отвечать за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Ты понесешь серьезное наказание за подлог и халатность. Превышение полномочий с применением насилия - за это тебе тоже придется отвечать», - гласит ролик.

В видео правозащитники целиком скопировали формулировки, которые применяли сами следователи: правда, в ролике СК речь шла о статьях за убийства, изнасилования и терроризм. «Комитет» пояснил, что не мог оставаться в стороне после публикации «талантливого остросоциального ролика» ведомства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#пародия
#правозащитники
#следственный комитет
#соцсети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии