Русская бабушка рассказала, как спасла семью от холодов в Техасе

Аномальные холода и снежные бури случившиеся в США в начале недели оставили миллионы жителей Техаса без света, тепла и водопроводной воды.

Фото Русская бабушка рассказала, как спасла семью от холодов в Техасе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянка приехала в Техас к дочери, чтобы помочь с детьми, а в итоге помогла родственникам выжить в нетипичные для южного штата морозы.

«Воду [из батарей] слили вовремя - система отопления не перемерзла. <…> Большинство не знает, что воду нужно было сливать», - рассказала россиянка телеканалу «360».

По словам женщины, в магазинах Техаса совершенно нет теплой одежды, поэтому она вязала внукам свитера, чтобы они не мерзли.

«Спасло то, что жила в России», - уверена Лилия.

Неблагоприятные погодные условия

Аномальные холода и снежные бури случившиеся в США в начале недели оставили миллионы жителей Техаса без света, тепла и водопроводной воды. Рекордно низкие для юга США температуры не выдерживают коммуникации. Столбики термометров опускаются ниже -20 градусов.

Местная жительница показала в соцсетях, что случилось с ее машиной, которую она оставила на пустой парковке. Над автомобилем лопнула труба и транспортное средство превратилось в ледяную скульптуру.

Трубы разрывает и в жилых домах из-за чего техасцам становится негде жить.

Люди вынуждены греться у костров или в собственных машинах.

Фото: Reuters

В супермаркетах опустели полки, люди закупаются продуктами и питьевой водой и часами стоят в очередях. В местных СМИ дают советы, как эффективнее топить снег и призывают кипятить воду перед употреблением.

Фото: Reuters

По данным канала CBS, в Техасе из-за аномальных погодных условий погибли 20 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Техас
#мороз
#новости
#погода
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Айбек Алимбаев:
Песец. Какие же они хлипкие. А если минус 30 как у нас часто?.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии