Отец застреленной в Чите девочки показал место трагедии

«Так стучатся дети, когда приходят к доченьке. Доча думала - подружка, побежала навстречу. Вот досюда успела добежать, а я с сыновьями сидел в комнате, - объяснил отец погибшей. - Мелким стуком подманил доченьку».

Фото Отец застреленной в Чите девочки показал место трагедии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец девятилетней девочки из Читы, застреленной пьяным соседом через закрытую дверь, показал место трагедии. Мужчина считает, что на самом деле из ружья целились в него. Сосед же заявил на допросе, что хотел только «повредить дверь», и потому признал вину лишь частично.

«Мелким стуком подманил доченьку»

Хозяин квартиры показал дверь, простреленную ружьем. Выстрел оставил дырку ниже глазка, от которой разошлись трещины. «Вот эта дырка, через которую пришла смерть к моей доче», - рассказал отец заплаканным голосом.

По его словам, сосед вышел из квартиры с ружьем, подошел к соседской двери и «постучался потихонечку». «Так стучатся дети, когда приходят к доченьке. Доча думала - подружка, побежала навстречу. Вот досюда успела добежать, а я с сыновьями сидел в комнате, - объяснил мужчина. - Мелким стуком подманил доченьку, она выбежала с той комнаты. Добежала до тумбочки, и здесь ее настигла смерть».

Кадры видео, снятого отцом девочки

«Судя по всему, целился в меня»

Сосед знал планировку квартиры и, как считает отец девочки, целился в него. «Тут вот диван у меня, расположение - он неоднократно  был дома. И выстрелил как раз в сторону дивана. Судя по всему, целился в меня», - предположил мужчина.

Кадр видео, снятого отцом девочки

Дробь от выстрела попала не только в ребенка, но разлетелась по всей квартире. Мужчина показал стены, покрытые мелкими следами от стрельбы. «У нас все в дроби. Вот такие пули. Насквозь пули зашли в стену в этой комнате. Там остались», - рассказал мужчина.

Кадры видео, снятого отцом девочки

«Она кричит: "Папа, меня убили"»

После ранения девочка еще была в сознании, отец пытался остановить кровь, дожидаясь скорую. Но ранение оказалось несовместимо с жизнью.

«Все лицо, вся грудь. Раны, не сопоставимые с жизнью. Я когда выбежал из комнаты, застал здесь лужу крови. Она кричит: "Папа, меня убили". Побежала в эту комнату, забежала моя маленькая и упала здесь на пол. Я ее подхватил здесь на руки. Десять минут до приезда врачей ждал, она истекала кровью. Я останавливал, затыкал ей рану. Думал, простое ранение, как - умерла? Врачи сказали: несопоставимо с жизнью, умерла сразу. Доченька моя», - не выдержал мужчина и разразился рыданиями.

Кадры видео, снятого отцом девочки

Стрелявшего из ружья 33-летнего соседа задержали, предъявили обвинение по статье об убийстве малолетнего и отправили в сизо на два месяца. На допросе Василий Дунец частично признал вину и сказал, что причиной конфликта был шум из-за ремонта, но выстрелом он хотел лишь «повредить дверь».

Кадр видео: Life

Выяснилось, что мужчина ранее судимый и безработный. Из его квартиры как-то слышали звуки пьяных разборок, рассказывала тетя погибшей девочки.

Кадр видео: СК

Трагедия случилась 17 февраля. Пьяный сосед стал ломиться в дверь, когда отец девочки был в магазине. Третьеклассница успела записать тик-ток о том, что ей страшно. Потом папа вернулся и сказал дебоширу пойти проспаться. Но затем сосед вернулся уже с ружьем, постучал и пальнул в закрытую дверь квартиры, застрелив девочку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#чита
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии