В Совфеде введут наказания для российских треш-стримеров

За последние месяцы их трансляции неоднократно заканчивались смертями

Фото В Совфеде введут наказания для российских треш-стримеров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совет Федерации в ближайшее время представит новый состав Уголовного кодекса. Сенаторы разработают наказание для так называемых треш-стримеров, чей контент связан с издевательствами над людьми в прямом эфире. В Совфеде начали работать над мерами после череды громких случаев, закончившихся смертями людей в прямом эфире.

«В ближайшее время мы сможем предложить принципиально новый состав УК РФ за незаконные действия треш-стримеров, которые понуждают своих потенциальных жертв к совершению рискованных действий, могущих повлечь причинение тяжкого вреда их жизни и здоровью», - сообщила сенатор Ирина Рукавишникова.

Она не рассказала подробности о предлагаемых мерах, но сообщила, что спектр наказаний будет широким: от штрафов до реальных сроков в случае «тяжких последствий» очередного треш-стрима.

О введении наказаний для подобных блогеров задумались после инцидента со стримером Reeflay - в декабре он избил и выгнал на мороз девушку, которая позже скончалась прямо во время трансляции. Самого стримера задержали по подозрению в убийстве и назначили психиатрическую экспертизу.

Еще одна смерть произошла в январе, в эфире канала «Первый шаг в Ютуб»: его авторы прославились издевательствами над маргиналами и бездомными. Они сажали перед камерой людей, которым подписчики отправляли деньги на алкоголь. Один из «подопытных», 60-летний Юрий Душечкин, скончался от передозировки алкоголя на глазах зрителей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#законопроект
#новости
#совфед
#треш-стрим
#уголовный кодекс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии