Попова предупредила о большом риске заразиться коронавирусом

«Сейчас нельзя сказать, что все прошло, и мы отпускаем ситуацию. Это не так. Сегодня риски еще достаточно велики», - сказала Попова.

Фото Попова предупредила о большом риске заразиться коронавирусом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что риск заболеть коронавирусом в России еще очень высокий, поскольку фиксируется большое количество случаев заражения COVID-19. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Россия-1».

Расслабляться рано

Глава ведомства отметила, что несмотря на то, что удается сдерживать распространение коронавируса и ежедневные показания снижаются, количество заражений за сутки - 12 тысяч человек - все еще остается большим.

Фото: РИА Новости

«А мы знаем еще и бессимптомные случаи. И значит, это количество еще больше», - отметила Анна Попова.

Кроме того, глава Роспотребнадзора напомнила, что все респираторные инфекции приходят в середине января, в феврале и в марте. «Сейчас нельзя сказать, что все прошло, и мы отпускаем ситуацию. Это не так. Сегодня риски еще достаточно велики», - сказала Попова.

Глава ведомства отметила, что в конце зимы иммунная система человека гораздо слабее, чем была осенью. Поэтому шанс заразиться ковид в нашей стране все еще остается большим.

Ранее Анна Попова заявила, что новые штаммы коронавируса в настоящее время не распространяются в России. Глава ведомства сообщила, что зафиксированы единичные случаи заражения мутациями SARS-CoV-2 в нашей стране.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии