В Алтае пересчитают снежных барсов

Учёт количества животных проводится ежегодно

Фото В Алтае пересчитают снежных барсов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Республике Алтай стартовал ежегодный учёт количества особей снежного барса. Животные обитают на территории национального парка “Сайлюгемский”.

Сотрудникам парка предстоит провести исследование кластера Аргут - это один из самых отдалённых и труднодоступных участков. Именно там, вдали от людей, живёт самая большая семья Ирбисов в России.

Также они обследуют территорию хребта Сайлюгем. Специалистами будут проверены фотоловушки и записи с видеокамер. Также в планы руководства нацпарка входит установка дополнительного оборудования для мониторинга численности редких животных.

Сейчас на территории России проживает от 70 до 90 особей ирбиса. Снежный барс входит в число приоритетных видов федерального проекта  «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии