Навальный: «меня поставили на учет как склонного к побегу»

«Так или иначе, теперь я “склонен к побегу”. Меня и раньше возили не просто конвоем, а еще и со спецназовцами в касках и с автоматами. Теперь, наверное, в кандалах будут», - рассказал оппозиционер.

Фото Навальный: «меня поставили на учет как склонного к побегу»
Фото: пресс-служба Бабушкинского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный написал в Instagram, что его признали “склонным к побегу”. По словам Навального, “капитан, полковник и подполковник вызвали его на заседание профилактической комиссии и дали ему подписать бумагу о том, что он ознакомлен с принятыми мерами.

Побегу не быть

«У меня есть только одно объяснение происходящему. Одному деду, живущему в бункере, приснился кошмар. Будто сбежал я из своего “спецблока”, добрался до Геленджика, проник в его дворец, играю там в его машинки, мажу себя грязью с его склада, а потом прыгаю в аквадискотеку и танцую там, поднимая кучу брызг. Дед проснулся в ужасе, поднял трубку телефона и потребовал принять профилактические меры по недопущению надругательства над святынями», - написал Навальный.

Оппозиционер рассказал, что сначала традиционно уточнил, не является ли происходящее розыгрышем. Однако оказалось, что это вовсе не шутка.

«Так или иначе, теперь я “склонен к побегу”. Меня и раньше возили не просто конвоем, а еще и со спецназовцами в касках и с автоматами. Теперь, наверное, в кандалах будут», - рассказал оппозиционер.

Валерия Туникова, адвокат экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого также помещали на такой учет, рассказала «Открытыми медиа», что поводом для постановки Навального на профучет как «склонного к побегу» мог стать его вчерашний пост в инстаграме. Накануне оппозиционер в шутку написал: «пожалуй, заточу ложку о стену».

«Это основание для сотрудников, чтобы написать рапорт и поставить его на такой учет. В случае с Захарченко его поставили на учет по еще более скучному и надуманному поводу. Навальному теперь придется отмечаться каждый час, а даже случайные пропуски могут привести к тому, что он потеряет право на УДО», - сказала Туникова.

20 февраля должны состояться два заседания суда с участием Алексея Навального. На первом будут рассматривать апелляцию на замену условного наказания реальным, на втором - дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#навальный
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Oksana:
Сейчас этому персонажу могут вменить за использование телефона, который является так называемым "запретом". Более того ещё могут вменить статью за клевету, зациклился на этом "дворце". Уже незнает как привлечь к себе внимание.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии