Владимир Соловьёв оспорит запрет на въезд в Латвию

Тележурналист счёл это личным оскорблением

Фото Владимир Соловьёв оспорит запрет на въезд в Латвию
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тележурналист Владимир Соловьёв принял за личное оскорбление запрет на въезд в Латвию. Он намерен оспорить решение главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса.

В своём комментарии, который он дал РБК, телеведущий отметил, что  в Латвии он “не был уже лет сто”.

Напомним, что причиной решения Ринкевичса в отношении Соловьёва стал выпуск программы на телевидении, в которой он сравнил Навального  с Гитлером и заявил, что фюрер был “очень смелым человеком”.

На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики. Для Латвии не...

Опубликовано Edgars Rinkēvičs

После того как стало известно о решении латвийских властей запретить для него въезд на территорию их страны, Соловьёв заявил: “Я говорил, что несмотря ни на какие личные качества, оправдания поступкам нацистов быть не может. Но очевидно, что министр иностранных дел Латвии или не смотрел программу, или настолько забыл русский язык, что не понял, о чем там речь. Я посоветуюсь с адвокатами. Это решение МИД Латвии оскорбляет память моих родственников, пострадавших от действий нацистов!”

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#соловьев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии