«Мы к этому готовы»: России предсказали разрыв с Советом Европы из-за Навального

Российские власти отказались исполнить решение ЕСПЧ и освободить политика

Фото «Мы к этому готовы»: России предсказали разрыв с Советом Европы из-за Навального
Фото: Reuters/Shamil Zhumatov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зампред ПАСЕ Петр Толстой допустил, что Совет Европы в скором времени приостановит членство России. Ранее российские власти назвали невозможным освобождение Алексея Навального по требованию ЕСПЧ, а в Кремле оценили его как вмешательство во «внутрироссийские судебные дела». При этом решение суда для России, считает адвокат Навального, является обязательным.

«Мы к этому готовы. Понятно, что это решение - просто разогрев общественного мнения в Европе перед введением антироссийских санкций, какое-то нужно обязательно правовое, такое псевдоправовое решение, которое Россия откажется исполнять», - заявил Толстой.

На этот случай у Совета предусмотрен так называемый «Чрезвычайный трехсторонний механизм по преодолению кризисных ситуаций». Его может инициировать Кабинет Министров или генеральный секретарь. На территорию страны-нарушителя направляется спецкомиссия, которая составляет «дорожную карту» преодоления кризиса: если она не сработает, наступает этап с исключением члена из Совета Европы.

Из решения ЕСПЧ следует, что суд принял решение об освобождении Навального с учетом оценки угрозы его жизни и здоровью, а также «общих обстоятельств» дела. Глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что оно противоречит российскому законодательству.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#еспч
#новости
#протесты в россии
#совет европы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
[Frozen Flame] Sam:
кого освободить? политика? а какая у него политическая программа где почитать?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии