Не просто жена. Юлия Навальная дала интервью о муже, детях и политике

«В нашей чуть специфической ситуации я стараюсь жить одним днем. И если сегодня все классно, то я уже счастлива».

Фото Не просто жена. Юлия Навальная дала интервью о муже, детях и политике
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юлия Навальная заявила, что не собирается становиться «общественной фигурой». Жена Алексея Навального рассказала о своей жизни и переживаниях журналу Harperʼs Bazaar.

«Не то чтобы совсем не боюсь»

Юлия призналась, что «намного интереснее быть женой политика», чем самой принимать участие в политике и общественной деятельности.

Навальная рассказала, что быть сильной рядом с мужем ее «научила жизнь».

«Потому что по‑другому просто нельзя быть женой моего мужа. И потом, все же происходило поступательно - его приход в политику, расследования, суды. Я проходила этот путь вместе с ним, и не было внезапного прыжка в пустоту - скорее постепенное понимание. Главное - я верю в то, что делает Алексей, и… не то чтобы совсем не боюсь», - поделилась Юлия.

Фото: instagram /Юлия Навальная

«Это семейное дело»

По словам Юлии, ее главная задача в том, «чтобы, несмотря ни на что, дети были детьми, а дом - домом». Навальная рассказала, что у них в семье была традиция раз в неделю ужинать вне дома.

«Дочка иногда пыталась увильнуть, но Алексей ей всегда говорил: "Нельзя, это семейное дело". А потом она уехала учиться - и стало уже по‑другому», - рассказала Юлия.

Фото: instagram /Юлия Навальная

Навальная рассказала, что дочь сама решила учиться в Америке. Сейчас Даша Навальная не учится на конкретную специальность, а выбирает интересные ей предметы. По словам Юлии, вероятно, Даша будет углубленно изучать психологию.

«Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мы добавили ей стресса. Она поступала сразу в десять лучших учебных заведений и находилась под очень сильным давлением. Когда она рассказывает друзьям, они говорят: "Ну ты даешь! У нас было пять университетов мечты и пять, в которые нас точно возьмут". А мы с Алексеем подняли ей планку до невозможности», - призналась Юлия.

Фото: instagram /Юлия Навальная

Навальная поделилась, что поддерживает с детьми дружеские отношения и ничего от них не скрывает, потому что они все равно все прочитают в интернете.

«Когда все это случилось с Алексеем, я собрала вещи и улетела в Омск, пока дети еще спали. А когда дочка проснулась, она прислала мне сообщение: "Я прибежала к тебе в спальню сказать, что ты должна лететь, а тебя уже нет"», - рассказала Юлия.

Фото: instagram /Юлия Навальная

«Стараюсь жить одним днем»

Навальная рассказала, что пока ее муж был в коме она сидела рядом с ним, рассказывала новости и включала ему музыку.

«Я никак себя не уговаривала, не размышляла о том, что и как будет, просто сидела с ним, разговаривала и позволяла врачам делать свое дело», - поделилась Навальная.

Фото: instagram /Юлия Навальная

Юлия призналась, что очень любит Москву, и вариант не возвращаться в Россию после случившегося в августе 2020 года они с Алексеем не рассматривали.

«В нашей чуть специфической ситуации я стараюсь жить одним днем. И если сегодня все классно, то я уже счастлива. Потому что завтра совершенно точно может все измениться, и я буду сильно разочарована. Зачем это надо», - объяснила Юлия свою жизненную позицию.

Фото: instagram /Юлия Навальная

Не пустить Навальную на выборы

Несколько дней назад, по данным СМИ, Юлия Навальная улетела из России в Германию. С чем связан ее отъезд, неизвестно. Немецкие СМИ пишут о частном визите Юлии в Берлин. Сама Юлия свое местоположение не комментировала.

В то же время в России Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» предложила Госдуме и Совфеду не допускать до парламентских выборов лиц, признанных иностранными агентами, а также их родственников.

«Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную думу Юлии Навальной, супруги иностранного агента Алексея Навального, позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны», - говорится в заявлении за подписью президента Ассоциации Рахмана Янсукова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
#юлия навальная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии