В российские школы хотят вернуть армейскую подготовку

Это назвали «приоритетным направлением» госполитики

Фото В российские школы хотят вернуть армейскую подготовку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев предложил вернуть в российские школы армейскую подготовку. Подобная практика была распространена в советском союзе - школьники проходили полноценный курс со стрелковой подготовкой и метанием гранат. Однако от подобной подготовки отказались в 80-х годах - теперь политик предлагает вернуть некое подобие таких занятий.

«Подготовка граждан России к военной службе – приоритетное направление государственной политики», - заявил Бондарев.

По словам сенатора, в последние годы на армейскую службу поступает молодежь с плохой физической подготовкой. Бондарев считает, что необходимо усовершенствовать систему допризывной подготовки и организовать «физкультурно-спортивную работу» с молодежью на местах.

«Реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и проведение в субъектах РФ оборонно-спортивных лагерей молодежи, жизнь и быт в которых максимально приближены к армейским условиям, также дают хорошие результаты в физической подготовке молодежи», - подчеркнул Бондарев.

По итогам совещания с участием Минобороны, Минобразования, МЧС и ДОСААФ был принят проект с рекомендациями для ведомств. В частности, Минпросвещения рекомендовали отделить «Начальную военную подготовку» от ОБЖ в отдельный предмет, а Минспорту предложили продвигать в СМИ пропаганду здорового образа жизни и занятия спортом.

Правительству РФ рекомендовали рассмотреть проект подготовки федеральной целевой программы системного развития ДОСААФ до 2025 года. Аббревиатура организации расшифровывается как Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России. В ближайшее время все рекомендации будут направлены в целевые ведомства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#армия
#досааф
#минобороны
#минобразования
#новости
#образование
#школы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии