Нацгвардия останется в Вашингтоне из-за опасений нового штурма Капитолия

В интернете якобы призывают к новой атаке 4 марта

Фото Нацгвардия останется в Вашингтоне из-за опасений нового штурма Капитолия
Фото: Reuters/Jim Urquhart
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Солдаты национальной гвардии останутся расквартированными в Вашингтоне до весны. Войска ввели в город в январе на фоне протестов сторонников Дональда Трампа и штурма Капитолия. Точное число солдат не сообщается, но известно, что Вашингтон остаются охранять «тысячи» нацгвардейцев.

В Палате представителей отметили, что сейчас в интернете «циркулируют» слухи о новом нападении на Капитолий. Согласно этим данным, оно должно состояться 4 марта. В подготовке новых волнений обвиняют республиканцев-сторонников Трампа.

«Некоторые из этих людей выяснили, что, по-видимому, 75 лет назад 4 марта был днем инаугурации президента. Ладно, но почему это важно теперь - Бог знает. Во всяком случае, теперь они думают, что, может быть, они должны собраться снова и штурмовать Капитолий», - заявил председатель Комитета по вооруженным силам Адам Смит.

По данным телеканала CNN, полиция Вашингтона ранее обратилась к Нацгвардии с просьбой оставить в городе 4900 солдат. По плану, они останутся в столице до 12 марта. Пока не сообщается, оставили ли военные в городе запрошенное количество солдат.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#капитолий
#нацгвардия
#новости
#протесты в сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии